Coin News

Конституционный суд ЦАР запретил продажу гражданства и резидентства за Sango Coin

30 Aug, 20221 min readRegulation
Конституционный суд ЦАР запретил продажу гражданства и резидентства за Sango Coin

Конституциональный суд Центральноафриканской Республики (ЦАР) заявил, что продажа гражданства, резидентства и земли за государственную криптовалюту Sango Coin противоречит конституции страны.

Sango Coin была представлена в июле этого года. Власти страны запустили программу по использованию государственной криптовалюты для различных целей, в том числе, продажи «электронного резидентства» и земли. Стоимость гражданства при оплате Sango Coin составит $60 000, а резидентство обойдется в $6 000.

Построена Sango Coin на базе блокчейна Биткоина – это своего рода решение второго уровня для сети первой криптовалюты. Но высший суд ЦАР запретил использовать CBDC для оплаты резидентства и гражданства, поскольку это «не соответствует конституции, так как национальность не имеет рыночной ценности».

Отметим, что запуск Sango Coin был не слишком удачным – власти надеялись продать государственной криптовалюты на сумму $21 млн, но через несколько часов после запуска получили лишь 5% от планируемой суммы. На текущий момент из доступных 210 млн Sango Coin продано лишь около 15 млн.

Ранее глава Банка государств Центральной Африки предложил создать общую цифровую валюту для модернизации платежей и расширения доступа граждан африканских стран к финансовым услугам.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store