Coin News

Конгрессмен Брэд Шерман: «Регуляторам уже поздно запрещать криптовалюты»

5 Sep, 20222 min readRegulation
Конгрессмен Брэд Шерман: «Регуляторам уже поздно запрещать криптовалюты»

Конгрессмен от штата Калифорния Брэд Шерман назвал криптовалюты угрозой для финансовой системы США. Однако он считает, что в ближайшее время регуляторы не станут запрещать цифровые активы.

В недавнем интервью Брэд Шерман (Brad Sherman), возглавляющий подкомитет Палаты представителей по защите инвесторов, поделился своими взглядами на криптовалютную индустрию. Конгрессмен назвал криптовалюты угрозой национальной безопасности США, так как они подрывают господство американского доллара и «развязывают руки» преступникам.

В частности, Шерман упомянул миксер Tornado Cash, который в начале августа был занесен Министерством финансов США в санкционный список. Минфин утверждает, что этот сервис использовала группа северокорейских хакеров Lazarus для отмывания денег. Шерман также обеспокоен большим количеством криптовалютных мошенников. Он посетовал, что регуляторы бессильны, если доверчивые инвесторы сами желают безрассудно тратить свои деньги.

«Тяжело руководить подкомитетом, занимающимся защитой инвесторов, когда люди покупают мемные криптовалюты в надежде продать их кому-то еще, прежде чем их курс обрушится. Регуляторы не запретили криптовалюты раньше, потому что не осознавали их важности. Они не запретят их и сейчас, потому что за криптоактивами стоит слишком много денег и власти», – сокрушается американский законодатель.

Шерман пояснил, что криптовалюты все чаще используются для финансирования политических кампаний. К примеру, недавно кандидат в сенаторы от штата Нью-Гэмпшир Брюс Фентон (Bruce Fenton) поддержал биткоин. Он считает, что финансовая система США рушится не из-за биткоина, а из-за действий Федеральной резервной системы США (ФРС). Поэтому Шерман не уверен, что когда-нибудь Конгресс объявит криптоактивы вне закона.

Конгрессмен Шерман уже давно известен своим негативным отношением к индустрии. В 2019 году он выразил сомнения по поводу целесообразности запуска компанией Facebook стейблкоина Libra, который позднее был переименован в Diem. В феврале разработчики отказались от его запуска из-за недопониманий с регуляторами.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store