Coin News

Конгресс США обсудит регулирование криптовалют с руководителями криптовалютных компаний

2 Dec, 20211 min readRegulation
Конгресс США обсудит регулирование криптовалют с руководителями криптовалютных компаний

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США пригласил директоров Coinbase, Circle, FTX, Bitfury, Paxos и Stellar Development Foundation для обсуждения правил регулирования криптоиндустрии.

Председатель Комитета по финансовым услугам Максин Уотерс в среду 1 декабря сообщила, что заседание в Палате представителей США назначено на 8 декабря. Тема дискуссии «Цифровые активы и будущее финансов: понимание вызовов и преимуществ финансовых инноваций».

На обсуждение приглашены: генеральный директор платежной компании Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire), генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), генеральный директор Bitfury Брайан Брукс (Brian Brooks), генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилья (Charles Cascarilla), генеральный директор Stellar Development Foundation Денель Диксон (Denelle Dixon) и финансовый директор биржи Coinbase Алесия Хаас (Alesia Haas).

Стоит отметить, что Максин Уотерс ранее критиковала криптовалюты за невозможность их регулирования и призывала запретить банкам хранить обеспечение стейблкоинов. В июне она объявила, что формирует группу из членов Демократической партии для решения растущих опасений по поводу криптовалют.

Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор биржи криптовалютных деривативов FTX, в августе призывал индустрию к более тесному сотрудничеству с регуляторами, чтобы ускорить разработку законодательства по надзору за криптовалютами. Брайан Брукс, занявший пост генерального директора компании Bitfury в ноябре, был исполняющим обязанности руководителя Управления контролера денежного обращения (OCC). Благодаря его инициативе банкам разрешили хранить средства для обеспечения стейблкоинов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store