Coin News

Компания создала кроссовки, которые показывают цену Биткоина в реальном времени. Как они выглядят?

15 Apr, 20224 min readBitcoin
Компания создала кроссовки, которые показывают цену Биткоина в реальном времени. Как они выглядят?

Биткоин — это не только графики, цифры и сложная аналитика. Иногда это также оригинальные идеи, которые могут удивить даже бывалых представителей блокчейн-индустрии. Одной из них стала концепция проекта Bitsneaks — «умных» кроссовок со встроенным дисплеем для демонстрации цены и другой статистики о Биткоине в режиме реального времени. Bitsneaks создаются шведским стартапом Bitrefill в партнёрстве со звездой NBA Спенсером Динвидди и экспертами из Нордического общества изобретений и открытий (TNSID). Рассказываем о необычной продукции подробнее.

Отметим, что подобные люксовые устройства в индустрии криптовалют не в новинку. К примеру, в феврале 2022 года французский производитель аппаратных кошельков Ledger объявил о партнёрстве со знаменитой компанией Hublot, которая производит часы. В итоге партнёрство закончилось созданием 50 кастомных устройств Ledger Nano X, которые продавались исключительно с часами Big Bang Unico Ledger. Причём этот комплект обойдётся в 28 900 евро.

Несмотря на серьёзный ценник, все единицы часов уже распроданы. А значит есть вероятность, что с этим элементом одежды произойдёт то же самое.

Что покупают криптовалютные инвесторы

Главная особенность Bitsneaks — гибкий LED-дисплей на кроссовках, который показывает цену Биткоина и высоту блока криптовалюты. Данные обновляются в режиме реального времени благодаря подключению к интернету. Основатель и генеральный директор Bitrefill Сергей Котляр с долей юмора прокомментировал идею проекта в интервью новостному изданию Decrypt. Вот его реплика.

То, что нам удалось победить гигантов по типу Nike и создать то, что все считали невозможным, является ещё одним доказательством целеустремленности нашей команды. Целеустремлённости в том, что она пытается достичь чего-то действительно дурацкого.

Иначе говоря, разработчики проекта не видят в нём нечто жизненно необходимое. Однако как забавный аксессуар для богатых любителей криптовалют он вполне подойдёт.

Помимо самих кроссовок также интересен кейс, в котором они поставляются покупателю. В нём он может найти небольшую полную ноду сети Биткоина. Она способна демонстрировать мемпул, то есть очередь актуальных транзакций, и даже майнить монеты. Правда, вычислительная мощность такого устройства очень низкая и вряд ли оно вообще может покрыть затраты электроэнергии на свою работу.

Спенсер Динвидди также оставил свой комментарий о проекте.

Я всегда стремился быть передовым и революционным лидером в мире криптовалют. Возможность разработать самые высокотехнологичные в мире кроссовки вместе с Bitrefill — это опыт всей моей жизни.

Вот видеоролик, в котором можно увидеть необычную модель обуви.

По словам Котляра, проект Bitsneaks появился почти полгода назад на основе идеи о том, что криптосообществу нужно представить нечто очень оригинальное. Он продолжает.

Большинство людей, которые «живут Биткоином», делает это по своей воле. И хотя мы не можем покупать рекламу на Superbowl или спонсировать Формулу-1, как наши конкуренты, у нас есть смелость, креативность и безумные навыки в программировании. Поэтому мы решили создать нечто, что поможет выделиться любителям криптовалют.

Генеральный директор Bitrefill также поделился сложностями, с которыми столкнулась его команда. Оказывается, практически каждую деталь обуви и части электроники им пришлось разрабатывать собственноручно.

Не только сама кроссовка, которая является удивительным достижением инженерной мысли, но и всё — начиная с коробки и заканчивая приложением-контроллером, сервером — нам пришлось создавать с нуля.

К сожалению, стоимость «криптокроссовок» может оказаться не по карману каждому криптоэнтузиасту. В данный момент их цена установлена на уровне 1 BTC или около 40 тысяч долларов. Хотя сам Котляр убеждает, что такая покупка стоит своих денег.

Точно так же, как мы считаем, что наши услуги на Bitrefill должны быть в десять раз лучше, чем у наших конкурентов, мы хотели, чтобы наши кроссовки были в десять раз круче, чем всё остальное.

На официальном сайте Bitsneaks клиенты могут оставить свой адрес электронной почты, чтобы первыми узнать о запуске линейки. К сожалению, пока нет информации о том, каким количеством пар кроссовок она ограничена. Не исключено, что на вторичном рынке стоимость Bitsneaks вырасти значительно выше 1 BTC — особенно если подобной обуви в мире будет совсем немного.

Мы считаем, что эта пара обуви не останется без внимания криптовалютных инвесторов. И хотя ценник Bitsneaks крайне велик даже на фоне элитных брендов, у любителей монет денег достаточно. В качестве доказательства этого можно вспомнить продажу первого твита в мире в виде NFT-токена от сооснователя Твиттера Джека Дорси. В марте 2021 года его продали за 2.9 миллиона долларов, однако сейчас за него предлагают лишь 12.7 тысячи. А значит и пара десятков тысяч долларов для кроссовок у инвесторов тоже найдётся.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store