Coin News

Команда Zilliqa выпустит игровую Web3-консоль

27 min ago1 min readBlockchain
Команда Zilliqa выпустит игровую Web3-консоль

В первом квартале 2023 года разработчики блокчейна Zilliqa представят консоль и запустят хаб, который расширит аудиторию пользователей Web3-игр. Об этом пишет Decrypt.

На первоначальном этапе планируется выпуск двух игр, включая шутер от первого лица WEB3WAR.

На исследовательскую фазу ушло шесть месяцев. Полные спецификации и стоимость устройства не раскрываются. Разработчики считают, что консоль «в итоге окупит себя».

Представленный прототип предусматривает поддержку портов HDMI, Ethernet, USB-C и USB 3.0. В консоль интегрирован криптокошелек и ПО для майнинга.

Пользователи смогут также зарабатывать Zilliqa (ZIL), выполняя внутриигровые skill—to-earn миссии, задания и квесты. За счет этого команда рассчитывает повысить децентрализацию.

В последние месяцы проект активно прилагает усилия по расширению своего влияния в игровой сфере. В апреле Zilliqa вошла в Blockchain Gaming Alliance. Также развиваются партнерские отношения с киберспортивными командами MAD Lions, RRQ, Alien Worlds и XBorg.

Напомним, Zilliqa запустили в 2017 году. Проект получил известность благодаря имплементации технологии шардинга в основной сети в 2019 году.

В июле 2022 году разработчики перезапускали мейннет после сбоя в смарт-контрактах.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store