Coin News

Команда Beanstalk через несколько месяцев после взлома перезапустила стейблкоин BEAN

7 Aug, 20221 min readAltcoins
Команда Beanstalk через несколько месяцев после взлома перезапустила стейблкоин BEAN

Проект Beanstalk перезапустил BEAN — децентрализованный стейблкоин, который использует для обеспечения привязки к доллару США кредит вместо залога.

Команда Beanstalk утверждает, что перед запуском две аудиторские компании проверили изменения в коде проекта. Управление протоколом было перенесено в мультиподписной кошелек, управляемый сообществом до тех пор, пока не будет реализован безопасный механизм управления в сети.

«Эксперимент Beanstalk снова функционирует. Невозможно предсказать, как он будет работать, но вера Beanstalk Farms в возможности создания незарегистрированной стабильной монеты непоколебима. Устранение требования к залогу может стать катализатором надежности, раскрытия потенциала децентрализованных финансов для всех», — говорится в блоге компании.

Перезапуск стейблкоина стал возможен благодаря тому, что пользователи проекта, владеющие более чем 99% токенов BEAN, в ходе голосования 5 августа поддержали перезапуск стейблкоина.

Команда Beanstalk начала процесс перезапуска еще в мае, когда предложила привлечь $77 млн в виде внебиржевого кредита от частных инвесторов. Сбор средств начался на той же неделе, когда алгоритмический стейблкоин Terra, TerraUSD рухнул, уничтожив более $40 млрд своей инвестиционной стоимости.

В середине апреля хакер воспользовался механизмом управления Beanstalk для кражи активов. Тогда из-за эксплойта проект потерял $182 млн.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store