Coin News

Команда Acala опубликовала полный отчет об инциденте с aUSD

4 d ago2 min readOther
Команда Acala опубликовала полный отчет об инциденте с aUSD

На 5 сентября в сети остается 52 млн ошибочно выпущенных монет aUSD. Суммарно в инциденте был задействован 281 адрес, следует из отчета команды парачейна Acala.

The Full Trace Report has been published. 281 involved addresses were traced. Of the 52.068M outstanding aUSD error mints, 42.482M remain on these addresses. Error mints sent to other parachains, CEXs, etc were also included.Please see details here: — Acala (@AcalaNetwork) September 4, 2022

В августе ошибка в смарт-контракте пула ликвидности iBTC/aUSD привела к выпуску «значительного количества» стейблкоина. 16 адресов затребовали суммарно ~3 млрд aUSD, запросив вознаграждение из пула. Около 1,29 млрд монет из этого числа возвращено и сожжено по решению сообщества.

Часть пользователей обменяла полученные активы на токены DOT. Разработчики предложили им вернуть средства на адрес в сети Polkadot за вознаграждение в размере 5% от суммы.

На адресах пользователей остается 42,482 млн ошибочно выпущенных aUSD, 33,718 млн из этого числа находится в модуле DEX. Остальные из 52 млн монет переведены в другие парачейны вроде Moonbeam, Astar, Interlay или на централизованные биржи.

После 16 первоначальных адресов, получивших «неправильные» монеты, в переводах aUSD приняли участие 83 кошелька. Общее число задействованных адресов, включая транзакции с DOT, ACA и iBTC достигло 281.

Цена aUSD после инцидента утратила привязку к доллару США. На момент написания стейблкоин котируется на уровне $0,89.

Напомним, проект стал победителем первого аукциона за слот парачейна Polkadot.

В марте команда Acala запустила фонд на $250 млн для стимулирования использования aUSD.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store