Coin News

Коллапс Terra: курс LUNA упал до $4.5, UST – до $0.34

11 May, 20222 min readAltcoins
Коллапс Terra: курс LUNA упал до $4.5, UST – до $0.34

Проект Terra находится под угрозой – курс популярного стейблкоина UST не смог вернутся к $1 и снизился до $0.34, а курс монеты LUNA, которая выступает обеспечением UST, рухнул до $5.

За последние сутки курс LUNA упал на 83%. Еще вчера монета торговалась на уровне $30, а в начале апреля LUNA можно было купить по $115. То есть, падение с пиков составило более 90%.

У стейблкоина UST дела немногим лучше – токен потерял 75% стоимости и падал до $0.34. На момент публикации TerraUSD удалось вернуться к $0.42.

Во вторник падение курса TerraUSD отметила даже министр финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen). Она подчеркнула, что это показывает риски, которые «возникают при таком резком и взрывном росте популярности продукта». Йеллен использовала пример UST, чтобы в очередной раз призвать американских регуляторов к созданию нормативно-правовой базы для стабильных криптовалют.

Еще вчера Luna Foundation сообщила о поиске $1 млрд для решения проблем экосистемы Terra. Похоже, что либо организация не нашла средства, либо же они не помогли стабилизировать ситуацию и падение курсов UST и LUNA стало неконтролируемым. Напомним, что вчера курс UST падал лишь до $0.61.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store