Coin News

Коллапс FTX привел к рекордным продажам аппаратных кошельков

16 Nov, 20222 min readOther
Коллапс FTX привел к рекордным продажам аппаратных кошельков

Производители аппаратных кошельков Ledger и Trezor зафиксировали существенный рост продаж устройств на фоне проблем FTX. Об этом пишет Decrypt.

Потенциальное банкротство одной из ведущих биткоин-бирж сказалось на доверии инвесторов к централизованным посредникам.

«На прошлой неделе у Ledger был самый высокий показатель продаж за всю историю. […] Пользователи осознали, что мы должны вернуться к децентрализации и самостоятельному хранению. „Не твои ключи — не твои монеты». Поговорка такая же старая, как и криптовалюты, но она никогда не была столь актуальной», — заявил CEO Ledger Паскаль Готье.

Схожего мнения придерживаются и в Trezor. По словам биткоин-аналитика фирмы Джозефа Тетека, с 7 ноября наблюдался экспоненциальный рост продаж.

События вокруг FTX также привели к переориентации многих пользователей на децентрализованные биржи.

Согласно Dune Analytics, по итогам прошлой недели объем торгов в сегменте составил $27 млрд — на 62% выше предыдущего отчетного периода.

Скачок произошел 8 ноября на фоне предварительного соглашения о покупке FTX конкурентом Binance. 10 ноября показатель преодолел $8 млрд — более чем вчетверо выше среднемесячного значения.

С 7 по 8 ноября у Uniswap метрика выросла втрое — с $1,4 млрд до $4,2 млрд, а в последующие два дня составила $5,2 и $4,8 млрд соответственно.

По данным Glassnode, в ноябре темп ежемесячного оттока биткоинов с балансов бирж на холодные кошельки достиг 106 000 BTC.

Напомним, экс-глава MicroStrategy Майкл Сэйлор и CEO Binance Чанпэн Чжао призвали к самостоятельному хранению криптоактивов.

Последний сравнил текущую ситуацию в индустрии с финансовым кризисом 2008 года. По мнению Чжао, в ближайшие недели еще больше компаний могут потерпеть крах.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store