Coin News

Клиентские протоколы Ethereum содержат критические ошибки

24 Aug, 20222 min readEthereum
Клиентские протоколы Ethereum содержат критические ошибки

В обновлениях клиентских протоколов Go Ethereum (Geth) и Nethermind, созданных для предстоящего «переезда» сети Ethereum на новый алгоритм, нашли критические уязвимости. Об этом в твиттере сообщили блокчейн-разработчики проектов.

Разработчик Ethereum Петер Силаджи заявил, что последнее обновление для Geth содержит функциональную регрессию, которая приводит к неверному исполнению кода. Более того, уязвимость и вовсе может привести к компрометации базы данных, но только в случае падения всей сети Ethereum. Ошибку уже выявили и представили патч, однако остается неясно, решены ли все проблемы.

Как отметил Ethereum-разработчик Мика Золту, проблема в Geth вряд ли сместит сроки перехода Ethereum на алгоритм доказательства доли владения (Proof-of-Stake). Он отметил, что пользователем достаточно переключиться на другой клиентский протокол, чтобы поддержать обновление. Разработчик другого клиентского протокола Nethermind под псевдонимом DanielC тоже сообщил о выявлении ошибки в последнем обновлении программы, и также отчитался о решении проблемы.

Ранее разработчик фреймворка децентрализованных автономных организаций (DAO) Стефан Туал покинул Ethereum-сообщество. По его словам, блокчейн «превратился в цирк» централизованных невзаимозаменяемых токенов (NFT), бесконечных схем Понци и нелегальных раздач ценных бумаг.

Напомним, предполагается, что экосистема Ethereum «переедет» с алгоритма доказательства выполненной работы (Proof-of-Work) на доказательство доли владения (Proof-of-Stake) уже 15 сентября. Об этом в твиттере сообщил Ethereum-разработчик под псевдонимом superphiz.eth. Впрочем, ранее соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предупредил, что «переезд» сети на новый алгоритм может затянуться до октября этого года, если разработчики выявят потенциальные риски.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store