Coin News

Китай может ужесточить регулирование рынка стейблкоинов

31 May, 20222 min readRegulation
Китай может ужесточить регулирование рынка стейблкоинов

Власти Китая рассматривают возможность ужесточения регулирования криптовалют, в частности рынка стейблкоинов, после краха экосистемы Terra.

Государственное издание Китая Economic Daily сообщило, что правительство страны может ввести еще более жесткие правила в отношении криптовалют и стейблкоинов из-за краха экосистемы Terra.

Журналист Ли Хуалинь (Li Hualin) подробно описал в своей статье крах UST и LUNA, объяснив работу и слабости алгоритмических стейблкоинов. Он назвал этот инцидент «черным лебедем» и отметил важность своевременности мер властей Китая, принятых по отношению к криптобизнесу.

«Моя страна эффективно борется с торговыми платформами и спекуляциями на рынке криптовалют. Как показала практика, введенные ограничения эффективно заблокировали последствия от краха Terra, и Китай смог максимально избежать инвестиционных рисков», – утверждает журналист.

Ли отметил, что после краха UST многие страны стремятся ужесточить регулирование стейблкоинов. Чтобы обосновать дальнейшее введение запретов на рынке криптовалют в Китае, он привел прогноз аналитика из China Everbright Bank Чжоу Маохуа (Zhou Maohua).

«В будущем наша страна ускорит устранение недостатков в регулировании и введет целевые меры предотвращения риска стейблкоинов, чтобы еще больше сократить пространство для спекуляций виртуальной валютой, незаконной финансовой деятельности, а также усилить безопасность людей», – отмечает аналитик.

При этом власти Китая ускоряют внедрение государственной цифровой валюты. Недавно в отдельных регионах страны были запущены инициативы по поддержанию экономики с использованием цифрового юаня. Чуть ранее власти Китая запустили тестирование цифровой валюты ЦБ в кампусах средней школы.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store