Coin News

Кенийские власти запретили банкам работать с двумя нигерийскими криптостартапами

1 Aug, 20221 min readRegulation
Кенийские власти запретили банкам работать с двумя нигерийскими криптостартапами

Центральный банк Кении подтвердил заявление криптопроекта ARA о том, что стартапы.Flutterwave и Chipper Cash не зарегистрированы на территории страны.

В распоряжении ЦБ Кении (CBK) говорится о запрете местным банкам работать с этими двумя нигерийскими компаниями:

«Немедленно прекратить и воздержаться от деятельности с Flutterwave и Chipper Cash. После этого необходимо в течение семи дней с даты получения письма подтвердить CBK свое соответствие директиве».

Ранее Высокий суд Кении в ходе расследования деятельность финансовой компании Flutterwave постановил заморозить ее банковские счета. Впоследствии решение суда позволило кенийскому агентству, отвечающему за возврат активов криптопроекта ARA, заблокировать доступ Flutterwave к более чем 50 банковским счетам, на которых находится почти $60 млн.

Ранее команда блокчейна ARA обвинила поставщика финансовых услуг Flutterwave в отмывании денег через криптовалюты. Однако компания отклонила обвинения и заявила, что «имеет записи, подтверждающие законную направленность их деятельности и полную приверженность нормативным стандартам».

Flutterwave утверждает, что ее «деятельность регулярно проверяется на предмет отмывания денег одним из аудиторов Большой четверки».

Напомним, недавно Центр госполитики Филиппин призвал регуляторов расследовать работу крупнейшей криптобиржи мира Binance после отклонения просьбы о запрете ее деятельности местным Минторгом (DTI).

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store