Coin News

Капитализация рынка криптовалют вновь преодолела отметку в триллион долларов. Почему выросли монеты?

27 Oct, 20224 min readAnalytics
Капитализация рынка криптовалют вновь преодолела отметку в триллион долларов. Почему выросли монеты?

На этой неделе рынок криптовалют наконец пришёл в движение. Во вторник начался заметный рост Биткоина и Эфириума, вместе с которыми многие альткоины тоже показали отличные результаты, при этом капитализация всей индустрии снова преодолела отметку в триллион долларов. Что же стало главной причиной локального полёта вверх? Своим мнением на этот счёт поделился бывший генеральный директор криптобиржи BitMEX Артур Хейс. Вот его точка зрения.

Сегодняшний день рынок криптовалют начал положительно. Биткоин по-прежнему находится рядом с отметкой в 21 тысячу долларов, в то время как другие монеты выдали неплохие результаты роста в масштабах недели.

Лидером за неделю по росту среди топовых криптовалют по рыночной капитализации оказалась Dogecoin DOGE. Монета подорожала на 32 процента за семь дней, и этому наверняка в том числе способствует новость о приобретении Твиттера Илоном Маском. Всё же он ранее предполагал, что DOGE можно интегрировать в платформу.

Одновременно с этим в сети Биткоина установил рекорд объём монет, которые не перемещались в течение как минимум десяти лет. Сегодня таких BTC 2.53 миллиона единиц, причём немало из них наверняка находятся на адресах, доступ от которых был потерян.

Почему вырос Биткоин

С 25 октября BTC успел установить локальный максимум на уровне 21 023 долларов, то есть криптовалюта выросла почти на 10 процентов за эти пару дней.

Рост Эфириума до нового локального максимума был более впечатляющим: альткоин подорожал почти на 20 процентов за тот же срок и достигнул 1595 долларов на локальном пике.

За пару суток роста Биткоина в торгах главной криптовалютой было ликвидировано более 800 миллионов долларов объёмов коротких позиций трейдеров, которые рассчитывали сыграть на дальнейшем падении индустрии. У себя в Твиттере Артур Хейс назвал главного виновника роста — оказывается, им является Министерство финансов США. Вот его реплика, которую приводит CryptoPotato.

Казначейство США думает о том, чтобы поставлять на рынок больше краткосрочных казначейских векселей для уменьшения их дефицита. Фонды денежного рынка любят краткосрочные векселя, но их не хватает, поэтому они размещают свои деньги в обратном репо ФРС. Это приносит аналогичную доходность.

Дело в том, что сделки обратного репо не приносят прибыли, а вот ликвидность в казначейских векселях может быть использована для роста рискованных активов. По словам Хейса, на данный момент ожидается существенное сокращение объёма операций обратного репо — то есть крипторынок может готовиться к продолжению локального буллрана.

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Ещё одна позитивная новость для крипты: на этой неделе глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Ростин Бехнам заявил, что Биткоин и Эфириум следует считать товарами. А это полная противоположность точке зрения о том, что главные криптовалюты якобы должны считаться аналогом акций — и регулироваться соответствующим образом.

Я считаю ETH товаром, но глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Генслер думает по-другому.

В этой цитате, озвученной на недавней конференции в Манхэттене, Бехнам упомянул председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера. Напомним, ранее Генслер не раз намекал на то, что переход Эфириума на новый алгоритм консенсуса Proof-of-Stake позволил бы регулятору считать альткоин аналогом ценной бумаги. В таком случае представители власти якобы могут создать проблемы крипте, поскольку она запускалась и существует вне устаревших норм регулирования, используемых для акций.

Это важный момент, так как признание криптовалюты ценной бумагой автоматически ведет к её регулированию по соответствующему законодательству. Бехнам же не считает такой сценарий развития событий приемлемым. И это хорошо для криптоиндустрии в целом — её просто нелогично контролировать путём применения законов, которые создавались под акции ещё в прошлом столетии.

И все же регулировать криптовалюты нужно хотя бы для защиты индивидуальных инвесторов, считают эксперты. Почти половина миллениалов и зумеров хотела бы видеть цифровые активы в своих пенсионных планах 401(k). Такими данными на этой неделе поделились аналитики компании Charles Schwab, сообщает Cointelegraph. Фирма опросила 1100 участников пенсионных планов 401(k) в возрасте от 21 до 70 лет в период с 4 по 19 апреля 2022 года.

По результатам опроса, 46 процентов зумеров и 45 процентов миллениалов ответили, что «хотели бы» инвестировать в криптовалюты в рамках своего пенсионного планирования. 43 процента зумеров и 47 процентов миллениалов инвестируют в криптовалюты за пределами своих планов 401(k), что может свидетельствовать о сильной близости этой группы к данному классу активов.

Криптовалюты уже являются важной частью в жизни многих молодых инвесторов. Через 10-20 лет они станут доминирующей возрастной группой на всех рынках, поэтому принятие Биткоина и альткоинов тоже существенно возрастёт. В такой ситуации крипте действительно необходимо правильное регулирование, которое не мешало бы прогрессу индустрии.

Мы считаем, что нынешний рост оказался достаточно логичным развитием ситуации на рынке. Всё же криптовалюты долгое время оставались стабильными, в результате чего волатильность Биткоина опустилась даже ниже определённых индексов по типу S&P500, а вечно так продолжаться не может. Что будет дальше — покажет время, при этом каждое событие по типу этого добавляет уверенности в том, что дно рынка цифровых активов действительно могло быть достигнуто в июне 2022 года, когда BTC опускался в зону 17 тысяч долларов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store