Coin News

Канадский миллионер не верит в падение цены Биткоина до нуля. В чём причина?

13 Apr, 20224 min readBitcoin
Канадский миллионер не верит в падение цены Биткоина до нуля. В чём причина?

Канадский бизнесмен и известный телеведущий Кевин О’Лири поспешил успокоить всех, кто паникует из-за недавнего падения цены Биткоина. По его словам, главная криптовалюта уже никогда полностью не обесценится и не упадёт до нуля, что до сих пор прогнозируют некоторые ненавистники цифровых активов. В целом О’Лири сравнил Биткоин с золотом и назвал его хорошим средством для накопления капитала. Свои слова миллионер подкрепляет делом — 5 процентов его инвестиционного портфолио выделено под BTC.

Отметим, что канадский инвестор достаточно часто комментирует тему криптовалют и связанных с ней отраслей. К примеру, на прошлой неделе он заявил, что ниша добычи криптовалют буквально спасёт мир. Повод для этого — готовность майнеров искать новые источники энергии, которые будут положительно влиять на ситуацию в данной индустрии. Подробнее с его точкой зрения можно ознакомиться по ссылке.

Что будет с Биткоином

В своём недавнем интервью ведущий популярного телешоу Shark Tank снова заявил о поддержке криптоинноваций. О’Лири прогнозирует, что Биткоин «никогда не упадёт до нуля», потому что он уже превратился в средство накопления капитала среди многих инвесторов. Миллионер сравнил крипту с золотом и признался, что выделил по пять процентов от своего общего инвестиционного портфолио каждому из этих активов.

Вот реплика эксперта, в которой он делится восприятием происходящего.

Биткоин никогда не упадёт до нуля. Это моё личное мнение. В мире достаточно людей, которые рассматривают его как средство накопления капитала — и я в их числе. Биткоину я выделил 5 процентов своего инвестиционного портфолио, то есть столько же, сколько и золоту.

Иначе говоря, миллионер-инвестор выделил под главный драгоценный металл мира столько же денег, сколько и для главной криптовалюты мира. И это серьёзное решение, ведь золото — несмотря на свою малую волатильность — по-прежнему считается ключевым активом для сохранения ценности вложений. А значит в данном случае веры миллионера в крипту хватает для того, чтобы вкладывать в неё достаточно большие суммы.

По информации новостного издания CryptoPotato, всего около 20 процентов своего состояния О’Лири держит в криптовалютах. Напомним, ранее он заявлял, что инвестирует в такие альткоины как Эфириум, Solana и Avalanche.

Вам нужно диверсифицироваться. Я имею 32 разных позиции, включая традиционные активы и долю в криптобирже FTX. Вы не знаете точно, кто покажет лучший результат — Эфириум, Solana или Avalanche. Я вкладываю деньги во всех них.

По мнению канадского миллионера, отправной точкой для следующего заметного рывка крипторынка станет признание финансовых регуляторов. Он продолжает.

Что нам действительно нужно, так это чтобы регулирующие органы США выработали соответствующую политику. Тогда начнётся распределение средств крупных инвесторов — в первую очередь в Биткоин.

Оптимизм относительно будущего крипторынка пока что сталкивается с жестокой реальностью: в экономике США сформировались худшие показатели инфляции за последние несколько десятков лет. Если быть точнее — индекс потребительской инфляции достиг своего максимума с 1981 года. В соответствии с данными бюро статистики труда США, за март инфляция подскочила на 1.2 процента.

На неутешительную статистику в своём Твиттере отреагировал глава отдела по работе с цифровыми активами в VanEck Габор Гурбах. Вот его реплика, которую приводит Cointelegraph.

Потребительская инфляция в США достигла уровня 8.5 процента, значит реальная цифра уже двузначная. Несколько лет назад нечто подобное фигурировало в мифических историях о Венесуэле, Аргентине, Зимбабве и Веймарской республике. Центральные банки не справились со своей задачей. Время для плана ₿.

"План Б" в цитате Гурбаха был не зря выделен символом Биткоина — так он сделал намек на необходимость инвестиций в главную криптовалюту. Её цена пока что колеблется на уровне 40 тысяч долларов. Впрочем, многие любители крипты пророчат Биткоину новый этап роста на фоне новостей об инфляции. Вот, к примеру, график с прогнозом от криптоэнтузиаста под ником BTCfuel.

С этим прогнозом не согласился бы основатель криптобиржи BitMEX Артур Хейс. Напомним, ранее он писал о возможности продолжения падения Биткоина вплоть до лета. Всё из-за продолжительной политики ФРС США по снижению стимулирования экономики.

Впрочем, обратная точка зрения также есть. К примеру, вот цитата Эмина Гюна Сирера, создателя блокчейн-проекта Avalanche. Свои мысли по состоянию рынка монет он озвучил в Твиттере.

Я продолжаю утверждать, что в ближайшее время нас не ждут глубокие медвежьи рынки, к которым трейдеры привыкли ранее. Но ничего, продолжайте сидеть в стороне от масштабных этапов роста.

Мы считаем, что рассчитывать на падение Биткоина до нуля действительно не стоит. Всё же криптовалюта стала настолько популярной, что уже была признана официальным платёжным средством в Сальвадоре. А поскольку сейчас власти будут бороться с последствиями собственных решений в отношении финансовой системы по типу инфляции, люди наверняка заинтересуются в других категориях активов. И криптовалюты, которые не зависят от действий чиновников и банкиров, вполне неплохой для этого вариант.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store