Coin News

Как повлияет будущее обновление на цену Ethereum?

25 Aug, 20222 min readEthereum
Как повлияет будущее обновление на цену Ethereum?

Многие участники криптосообщества задаются вопросом о том, как поведет себя ETH после перехода основной сети криптовалюты с PoW- на PoS-алгоритм. Вот, что думают об этом эксперты.

Заложен ли переезд на PoS в курс ETH

Мнения участников криптосообщества о том, как поведет себя Ethereum на фоне смены алгоритма разошлись.

Аргументы в пользу падения Ethereum

Бывший генеральный директор Blockstream, CEO Pixelmatic и JAN3 Самсон Моу считает, что Ethereum переоценен. Главной проблемой ETH он назвал неограниченную эмиссию.

Популярный в криптосообществе Ethereum-разработчик, основатель The Daily Gwei и ethhub.eth Энтони Сассано раскритиковал пост Самсона Моу. Предположения CEO Pixelmatic о том, что ETH переоценен он назвал «одним из глупейших высказываний, которые ему доводилось читать». К критике Самсона Моу присоединился аналитик The Block Ларри Чермак.

Многие участники криптосообщества согласны с мнением о том, что реальная стоимость ETH ниже текущих котировок. По мнению части пользователей, переезд сети криптовалюты на PoS повлечет за собой падение Ethereum.

Аналитик, ведущий микроблог под ником Inmortal, представил прогноз по Ethereum, основанный на анализе паттернов поведения криптовалюты в предыдущий цикл – после халвинга 2016 года. В случае, если монета пойдет тем же путем, ETH обновит минимумы в ноябре 2022 года. Фаза роста, по его логике, начнется не раньше июля 2024 года – после очередного халвинга.

С мнением о том, что ETH будет снижаться, согласился аналитик Бенджамин Коуэн. Он визуализировал движение Ethereum через логарифмическую шкалу. Ее сигналы говорят о том, что в этом цикле ETH еще не опускался до минимумов.

Голоса за дальнейший рост ETH

Результаты ряда опросов показывают, что инвесторы не исключают роста ETH выше $2100.

Потенциал роста ETH также видит популярный в криптосообществе блогер Крипто Джек.

Подведем итоги

Участники рынка не пришли к единому мнению о перспективах ETH. Прогноз Ethereum на фоне The Merge подразумевает возможное падение криптовалюты. Многие считают, что текущие котировки ETH завышены.

Некоторые участники рынка – напротив видят потенциал для роста Ethereum на фоне смены алгоритма.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store