Coin News

Как извлечь выгоду из «Слияния» Ethereum?

1 Aug, 20223 min readEthereum
Как извлечь выгоду из «Слияния» Ethereum?

В конце июля разработчики Ethereum объявили даты перехода (обновление под названием Слияние) главной сети на новый протокол работы Proof-of-Stake (PoS). Событие, работа над которым началась еще в декабре 2020 года, намечено на конец сентября текущего года. Это будет означать окончание майнинга ETH, после перехода ключевое значение будет играть не оборудование для добычи криптовалюты, а количество монет, которое хранится на счету пользователя.

Обновление сети, получившее название Ethereum 2.0, может оказать влияние на котировки криптовалют, поскольку даже успешные переходы тестовых сетей блокчейна сопровождались изменением цены ETH. Так, например, в середине июля за сутки курс второй по капитализации криптовалюты вырос на 13% после новости об успешном проведении теста Mainnet Shadow Fork 9.

Эксперты рассказали «РБК Крипто» о стратегиях инвестирования, учитывающих Слияние Ethereum, и возможных конкурентах второй криптовалюты.

Агрессивная идея

На текущий момент переход на PoS в Ethereum не до конца заложен в цену ETH, и однозначно спрогнозировать реакцию курса, с учетом большого количества влияющих факторов, затруднительно, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, с точки зрения токеномики цена на ETH должна выиграть от перехода протокола на версию 2.0.

«Однако выход из актива большого количества инвесторов, в первую очередь майнеров, может снизить капитализацию актива, вследствие чего устойчивого роста цен на ETH может не быть», — предположил эксперт.

Першиков пояснил, что с точки зрения анализа курс Ethereum к доллару может в ближайший месяц откорректироваться до уровня $1,3 тыс. Агрессивной идеей может быть покупка токена по этим ценам с установлением stop-loss (стоп-лимита) на уровне $0,9 тыс. и цели в $2,8 тыс. до конца года, считает аналитик.

Также оптимальной идеей на второе полугодие выглядит покупка Ethereum за биткоин: кросс-курс ETH/BTC может обновить максимум 2021 года и достичь уровня 0,1 в ближайшие месяцы, считает эксперт.

Конкуренты Ethereum

Возможно подорожает Ethereum Classic, считает директор по развитию exmo.com Мария Станкевич. Это может произойти, потому что после перехода Ethereum на PoS останется большое количество майнеров, которые могут переключиться на добычу ETC.

По ее словам, Ethereum тоже должен подорожать, несмотря на то, что пока кроме консенсуса ничего не изменится. Основной рост будет виден по мере решения таких проблем сети Ethereum, как высокие комиссии и масштабирование, уверена Станкевич.

Эксперт отметила, что вложения в любую монету из ТОП-20 будут иметь схожие между собой результаты, поскольку значительный рост цен можно будет увидеть только тогда, когда начнется бычье движение на криптовалютном рынке. У Ethereum сейчас есть масса «зубастых» конкурентов, таких как Tron, которые в любой момент могут сместить ETH со второго места в рейтинге цифровых валют, заключила директор по развитию exmo.com.

Мультивалютный портфель

Умеренная стратегия вложения средств предполагает, что инвестору стоит сформировать мультивалютный портфель, пояснил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Как в случае с биткоином или другими активами, не нужно вкладываться только в один вид монет, считает эксперт.

Ethereum, как вторая по капитализации криптовалюта, имеет все перспективы для роста как в среднесрочном периоде, так и в долгосрочном, полагает аналитик. Он отметил, что нужно сформировать портфель, в котором около половины будут занимать ведущие и самые стабильные валюты, в том числе ETH.

Не более 20% средств стоит вложить в децентрализованные активы с перспективами резкого роста. При этом стоит помнить, что такие монеты могут также показать и сильное падение, поэтому важно вовремя из них выйти, предупредил эксперт. Остальные средства, по мнению Деева, стоит вложить в защитные активы, которыми традиционно считаются американские акции, облигации и драгметаллы.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store