Coin News

Как добавить сеть криптовалюты Ethereum PoW в кошелёк MetaMask?

15 Sep, 20223 min readEthereum
Как добавить сеть криптовалюты Ethereum PoW в кошелёк MetaMask?

Сегодня сеть Эфириума успешно перешла на алгоритм консенсуса PoS. Спустя несколько часов анонимные разработчики форкнули блокчейн Eth и запустили Ethereum PoW. По сути это тот же блокчейн, который продолжил своё существование на консенсусе Доказательства выполнения работы или Proof-of-Stake, но только на Proof-of-Work. И поскольку дело идёт о форке, значит держатели ETH на кошельках могут получить доступ к монете ETHW в альтернативной цепочке. Попробуем добраться до них с помощью кошелька MetaMask.

По традиции начнём с теории. Новые монеты не эирдропаются пользователям, и запрашивать их отдельно тоже не надо. По сути у нас появляется новый блокчейн, который совпадает с ситуацией в сети Эфириума до момента перехода последнего на PoS. Совпадают также и формат адреса вместе с приватными ключами. Соответственно, владельцам ETH достаточно запустить собственный кошелёк и добавить другую сеть, войдя в неё с существующим счётом.

Как нетрудно догадаться, для этого нужно научиться добавлять новую сеть.

Как добавить новую сеть и пользовательский токен в MetaMask

Разберём процесс добавление новой сети в популярном кошельке MetaMask. Если быть точнее, речь идёт о добавлении пользовательского токена.

Итак, открываем кошелёк и вводим пароль для разблокировки.

Если вы ещё не успели познакомиться с MetaMask, переходите на официальный сайт, загружайте расширение и создавайте кошелёк. Однако поскольку в данном случае идёт о работе с форком, адрес нужно импортировать с помощью сид-фразы — или же подключить аппаратный кошелёк, что является более безопасным вариантом.

Интерфейс кошелька привычный. Он выглядит так.

Затем нажимаем по разноцветному кружочку в правом верхнем углу и переходим в “Настройки”. Это самый нижний пункт в меню.

Открываем пункт “Сети” и нажимаем “Добавить сеть” в правом верхнем углу.

На этом этапе нам понадобятся настройки. Берём их из официального твита проекта Ethereum PoW в Твиттере.

Для удобства дублируем их ниже. Вот настройки для добавления сети Ethereum PoW в MetaMask:

  • Имя сети — ETHW-mainnet
  • Новый URL-адрес RPC — mainnet.ethereumpow.org
  • ID цепочки — 10001
  • Символ валюты — ETHW
  • URL-адрес проводника блоков — mainnet.ethwscan.com
  • Теперь вписываем эти данные в соответствующие поля в MetaMask.

    На этом всё — сохраняем новую сеть. Далее кошелёк попробует к ней подключиться.

    Подключиться к сети с первого раза не получилось. Спустя несколько секунд MetaMask выдал ошибку.

    Повторный ввод данных, VPN и прочие приёмы пока не помогли, поэтому ждём реакции разработчиков. При этом судя по ответам в их Твиттере, некоторые подключиться всё же смогли.

    Для наглядности попробуем добавить другую сеть. Например, Fantom. Указываем соответствующие данные и нажимаем “Сохранить”.

    Подключение успешно. Теперь в MetaMask добавлена новая сеть, причём её нативный токен FTM заменил ETH в поле кошелька.

    В идеале с Ethereum PoW всё должно получиться с первого раза. В случае чего заходите в чат майнеров 2Miners — будем обсуждать происходящее вместе.

    Как добавить новую сеть в MetaMask в один клик

    В качестве бонуса стоит упомянуть ресурс ChainList, который позволяет добавить пользовательский токен в MetaMask в один клик.

    Для этого достаточно найти нужную сеть и добавить её, подключив кошелёк. Здесь платформа добавит конфигурацию блокчейна сама, после чего получится с ним взаимодействовать.

    Отметим, что майнить ETHW уже можно на пуле 2Miners. Вся информация указана здесь.

    В чём проблема с добавлением сети Ethereum PoW в MetaMask — неизвестно. Хочется верить, что разработчики в курсе происходящего и скоро исправят проблему для всех юзеров. Как бы там ни было, принцип добавления пользовательского токена в данном кошельке остаётся прежним, причём даже с другими настройками.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store