Coin News

К 2031 году объем биткоин-платежей достигнет $3.7 трлн

25 Oct, 20222 min readBitcoin
К 2031 году объем биткоин-платежей достигнет $3.7 трлн

Аналитики компании Allied Market Research ожидают, что объем платежей в биткоине будет расти в среднем на 16.3% в год и к 2031 году достигнет $3.7 трлн.

По данным компании, в 2021 году объем платежей в биткоинах составил $850.55 млрд. Росту принятия платежей в первой криптовалюте способствует спрос на эффективные и прозрачные методы платежей, особенно в развивающихся странах.

«Кроме того, ожидается рост спроса на биткоин среди банков и финансовых учреждений и принятие платежей в криптовалютах в развивающихся экономиках. Это повлечет за собой расширение рынка платежей в биткоине в течение прогнозируемого периода», – пишут аналитики.

Распространение аппаратных кошельков делает платежи в биткоине более простыми. Около трех четвертей транзакций с первой криптовалютой совершаются между владельцами кошельков.

Аналитики ожидают, что объем платежей в BTC на платформах электронной коммерции вырастет на 20.2%, причем Азиатско-Тихоокеанский регион продолжит лидировать по этому показателю.

В качестве препятствий для криптовалютных платежей специалисты Allied Market Research назвали высокую стоимость решений для платежной инфраструктуры, а также недостаток осведомленности о преимуществах платежей в цифровых активах:

«Технология распределенного реестра развилась от криптовалют к множеству различных применений в финансовой индустрии и государственном управлении. Однако множество людей и представителей различных индустрий незнакомы с транзакциями в BTC, особенно в развивающихся регионах, так как Индия, Африка и Австралия. Это может помешать росту платежей в биткоинах».

Недавно сообщалось, что один из крупнейших облачных сервисов Google Cloud добавит поддержку криптовалют.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store