Coin News

Исследователи выяснили средний возраст наиболее активных биткоин-инвесторов в США

29 Jun, 20222 min readBitcoin
Исследователи выяснили средний возраст наиболее активных биткоин-инвесторов в США

Почти 40% проживающих в США миллениалов предпочитают инвестировать в криптовалюты, а не в традиционные финансовые инструменты. Об этом свидетельствуют данные онлайн-опроса, проведенного инвестиционной компанией Alto.

Then download our report to find out how #millennials (as well as #GenX and #boomers) answered this and other pressing questions about #RetirementPlanning, #crypto, #alternativeassets, #stocks, and more. — Alto (@alto_ira) June 24, 2022

Процент владеющих цифровыми активами респондентов больше, чем доля инвесторов во взаимные фонды, и примерно равен числу держателей индивидуальных акций.

Более 70% миллениалов-криптоинвесторов, имеющих индивидуальный пенсионный счет, держат монеты на нем.

Именно люди в возрасте 25–40 лет лидируют по инвестициям в цифровые активы (39%). Для сравнения: в поколении X таковых было 32%, среди бумеров — 14%.

Криптовалюты привлекают внимание миллениалов из-за их потенциала высокой доходности. Однако знания об альтернативных инвестициях ограничены у представителей всех опрошенных поколений – в них разбирается только каждый пятый респондент.

В отсутствие осведомленности альтернативные активы часто воспринимаются как рассчитанные исключительно на богатых и институциональных инвесторов. 49% миллениалов считают, что нужно быть «очень богатым, чтобы инвестировать в альтернативные финансовые инструменты». 63% предполагают, что такие вложения потребуют уплаты высоких комиссий.

51% миллениалов уверен, что альтернативные инвестиции более рискованны, чем инвестиции на фондовом рынке.

По словам генерального директора Alto Эрика Сатца, текущая экономическая ситуация мешает молодым людям всерьез рассматривать возможность инвестирования в криптовалюты и ценные бумаги.

«В мире демонстративного потребления, стремительного увеличения стоимости жизни и растущих задолженностей по кредитам миллениалам трудно инвестировать в будущее, потому что они изо всех сил пытаются позволить себе настоящее», — заявил он.

Из числа других альтернативных инвестиций высокой популярностью у миллениалов также пользуются недвижимость (77%), инновационные фонды (67%), венчурный капитал и ангельское инвестирование (55%).

Онлайн-опрос проводился среди 2000 не вышедших на пенсию жителей США. Из них 1200 были миллениалами, 400 — представителями поколения X и 400 — бэби-бумерами. Все участники на момент исследования хранили не менее $2500 в инвестиционных активах, минимальный доход их семей составлял $35 000.

Напомним, в начале июня американский Forbes выяснил, что почти 30% из 65 «самых богатых людей мира» инвестируют в криптоактивы.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store