Coin News

Исследование: Треть индийских криптоинвесторов недовольны госрегулированием

23 Aug, 20222 min readRegulation
Исследование: Треть индийских криптоинвесторов недовольны госрегулированием

Согласно новому исследованию криптовалютной биржи KuCoin, около 15% населения Индии в возрасте от 18 до 60 лет владеют криптовалютами, итого — 115 миллионов пользователей.

33% из этих миллионов обеспокоены двусмысленными государственными постановлениями, которые, считают пользователи, могут отпугнуть потенциальных криптоинвесторов. Также пользователи обеспокоены проблемами безопасности: 26% переживают о взломах и эксплойтах, 23% — о потере средств в случае взлома.

Отчет основан на выборке 2 042 взрослых индийцев, которые были опрошены в период с октября 2021 по июнь 2022 года. Из них 1 541 респондент назвал себя инвестором в криптовалюты — по факту владения либо торговли в течение последних нескольких месяцев.

Проблемы, связанные с принятием и адаптацией новых пользователей цифровых активов разнообразны, однако главными аспектами для граждан страны являются вопросы образования, госрегулирования и безопасности. Порядка 41% опрошенных признали, что не уверены, в какую криптовалюту лучше инвестировать, а 37% с трудом управляют рисками портфелей. Еще 21% респондентов мало знают о том, как работают криптовалюты.

Большая часть пользователей криптовалют в Индии — моложе 30 лет. При этом 39% инвесторов в возрасте от 18 до 30 лет прошли идентификацию лишь в первом квартале 2022 года. 54% респондентов видят в криптовалютах более эффективный инвестиционный инструмент, в отличие от традиционных активов.

Чтобы в стране произошло массовое внедрение криптовалют, считает генеральный директор KuCoin Джонни Лю (Jonny Lyu), население Индии должно быть лучше проинформировано о потенциальных вариантах использования цифровых активов и лежащих в их основе технологий. Это повлечет за собой и позитивные законодательные новации.

Ранее индийские власти призвалиG20 включить свою страну в автоматический обмен информацией между национальными налоговыми органами.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store