Coin News

Исследование: До 25% листингов Coinbase сопровождались инсайдерской торговлей

18 Aug, 20222 min readOther
Исследование: До 25% листингов Coinbase сопровождались инсайдерской торговлей

Исследователи из Технологического университета в Сиднее утверждают, что от 10 до 25% листингов биржи Coinbase за последние четыре года сопровождались инсайдерской торговлей.

В статье «Инсайдерская торговля на криптовалютных рынках» профессор Эстер Фелез Винас (Ester Felez Vinas), профессор Талис Путнинс (Talis Putnins) и кандидат наук Люк Джонсон (Luke Johnson) утверждают, что инсайдерская торговля происходила в 10-25% листингов криптовалют на бирже Coinbase в период с сентября 2018 года по май 2022 года.

Авторы статьи утверждают, что это привело к получению нечестным путем прибыли не менее чем на $1.5 млн. Исследователи изучили 146 листингов Coinbase и отследили их цены за 300-100 часов до того, как каждый новый листинг появился на бирже.

«Мы выяснили, что перед объявлением о листинге существует очевидная схема разгона, начиная с 250 часов. Подготовка продолжается до момента объявления о листинге, где мы видим скачок цены из-за новой информации, поступающей на рынок, и реакции трейдеров на новости. Модель роста, которую мы наблюдаем, согласуется со скачками в судебных делах об инсайдерской торговле на фондовых рынках», – пишут исследователи.

Они также сообщили, что участившаяся инсайдерская торговля может отпугнуть потенциальных инвесторов и препятствовать внедрению защищенных способов представления ценных бумаг и других финансовых инструментов.

Ранее генеральный директор компании Ark Investment Management Кэтрин Вуд (Cathie Wood) сообщила, что преследование биржи Coinbase со стороны регулятора вынудило фонд снизить объемы акций торговой платформы.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store