Coin News

Исследование: «Цифровые валюты представляют опасность для частной жизни»

8 Jul, 20222 min readAnalytics
Исследование: «Цифровые валюты представляют опасность для частной жизни»

Согласно аналитике лондонского Института Алана Тьюринга, цифровые валюты центральных банков дают большему количеству людей доступ к банковским услугам, но слишком вторгаются в частную жизнь.

Исследователи The Alan Turing Institute, изучая вероятные последствия внедрения в экономическую жизнь общества цифровых валют центральных банков, призвали к публичному обсуждению проблем с конфиденциальности. Они сделали вывод, что поспешное принятие и выпуск CBDC может резко сузить и без того небольшие границы частной жизни людей.

CBDC, цифровая форма валюты, выпущенная центральным банком, существует во многих странах, включая Великобританию, Сингапур, Южную Африку и Канаду. Она становится все более популярной. За последние пару лет 14 стран приступили к практическому тестированию и интеграции госвалют в свою экономическую модель, а более 50 стран объявили, что далеко продвинулись на стадии исследований и разработок:

«Широкое распространение CBDC резко увеличит объем данных, генерируемых повседневными транзакциями. Это опасно тем, что при выборе неправильной технологии мы можем получить государство, даже демократическое, которое знает всю подноготную, предпочтения, доходы и транзакции, и в результате будет обладать еще большей властью над вашей частной жизнью».

«Цифровые валюты центрального банка способны быть финансово инклюзивными, предлагая пользователям удобный доступ к финансовым услугам и низкие транзакционные издержки. Однако это может повлечь за собой потерю конфиденциальности и вторжение в частную жизнь, которая, по нашему мнению, не должна подвергаться риску», — сказал Андреа Барончелли (Andrea Baronchelli), руководитель темы экономики токенов в The Alan Turing Institute.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store