Coin News

Инвестиционное управление Катара изучает возможности блокчейна

4 Jul, 20222 min readBlockchain
Инвестиционное управление Катара изучает возможности блокчейна

Отвечающее за государственные инвестиции ведомство Катара не проявляет интереса к цифровым валютам из-за их спекулятивного характера.

Однако Инвестиционное управление эмирата (QIA) изучает возможности блокчейна, заявил генеральный директор ведомства Мансур бин Эбрагим Аль Махмуд (Mansoor bin Ebrahim Al-Mahmoud) на Катарском экономическом форуме в Дохе, организованном агентством Bloomberg.

В управлении QIA находятся активы на сумму более $300 млрд, и организация стремится расширить свои вложения в Африку, Европу, автомобильную промышленность и индустрию блокчейна. Аль Махмуд подчеркнул, что, будучи заинтересованным в новейших технологиях, QIA не станет инвестировать в криптоактивы.

Заявления ведомства согласуются с позицией управляющего Центральным банком Катара (QCB), шейхом Бандаром бин Мохаммедом бин Саудом Аль Тани (Bandar bin Mohammed bin Saoud Al Thani), который тоже выступил на этом мероприятии. Чиновник считает, что технология блокчейна действительно обладает большим потенциалом и способна ускорить цифровую трансформацию страны. Однако Аль Тани считает вложения в криптоактивы рискованными из-за высокой волатильности. Ранее глава QCB говорил, что его ведомство находится на начальной стадии изучения возможностей создания собственной цифровой валюты.

Катар — не единственная страна Ближнего Востока, проявляющая интерес к блокчейну. Оман уже добился значительных успехов в этом направлении. В 2019 году в стране была проведена первая сделка на блокчейне с использованием платформы консорциума R3 Corda.

Объединенные Арабские Эмираты тоже развивают блокчейн-проекты. В июне ОАЭ подписали торговое соглашение с Индией по развитию искусственного интеллекта (ИИ), блокчейна и финансовых технологий.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store