Coin News

Invesco запускает фонд для развития метавселенной

23 Aug, 20221 min readOther
Invesco запускает фонд для развития метавселенной

Крупная инвестиционная компания Invesco, под управлением которой находятся активы на триллионы долларов, запустила фонд для стартапов, создающих контент для метавселенной.

Фонд будет инвестировать в компании с малой, средней и крупной капитализацией по всему миру, которые занимаются технологиями метавселенной: виртуальные миры, невзаимозаменяемые токены (NFT), дополненная реальность, Play-to-Earn (P2E), GameFi и искусственный интеллект (ИИ). Управляющий фондом Тони Робертс (Tony Roberts) отметил, что метавселенная – это очень перспективная отрасль.

«К 2030 году виртуальная и дополненная реальности могут дать толчок мировой экономике на 1.4 трлн фунтов стерлингов (около $1.7 трлн)», – заявил Робертс.

По состоянию на 31 июля, под управлением Invesco находятся активы на $1.44 трлн. Робертс заявил, что инвестируя в метавселенную фонд будет развивать социальные отрасли.

«Хотя приложения метавселенной для развлечений становятся все более понятными, взаимосвязь, которую они обеспечивают, вероятно, окажет преобразующее влияние на такие отрасли как здравоохранение, логистика, образование и спорт», – отметил Робертс.

В прошлом месяце власти китайского города Шанхай сообщили, что выделяет $1.5 млрд на развитие метавселенной. Ранее власти Южной Кореи заявили, что собираются потратить $117.1 млн на инвестиции в метавселенную.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store