Coin News

Интерпол создал подразделение по борьбе с криптовалютными преступлениями

19 Oct, 20221 min readOther
Интерпол создал подразделение по борьбе с криптовалютными преступлениями

Интерпол намерен усилить борьбу с преступлениями, связанными с цифровыми активами, и помочь в этом направлении другим странам. Об этом заявил генеральный секретарь организации Юрген Шток, пишет Business Standard.

На пресс-конференции в преддверии генассамблеи Интерпола в Нью-Дели чиновник отметил, что отсутствие правовой базы для криптовалют создает серьезные проблемы для правоохранительных органов.

«[…] очень часто агентства не обучены и не оснащены должным образом», — отметил Шток.

По его словам, Интерпол сформировал подразделение со штаб-квартирой в Сингапуре. Цель новой структуры — оказать властям других стран необходимое содействие в борьбе с криптовалютными преступлениями.

Директор Центрального бюро расследований Индии Правин Синха указал на важность координации между правоохранителями разных стран.

«Единственный ответ — международное сотрудничество, доверие и обмен информацией в режиме реального времени», — подчеркнул он.

В 2020 году Интерпол пресек деятельность киберпреступников из Нигерии, атаковавших не менее 500 000 государственных и частных компаний в более чем 150 странах.

В сентябре 2022 года стало известно, что организация выдала «красное уведомление» о задержании CEO Terraform Labs До Квона. Это произошло после соответствующего запроса властей Южной Кореи, согласно СМИ.

Напомним, в феврале Федеральное бюро расследований США сформировало подразделение, ориентированное на анализ ончейн-активности в децентрализованных сетях.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store