Coin News

Институционалы по-прежнему заинтересованы в криптовалюте

12 Sep, 20222 min readOther
Институционалы по-прежнему заинтересованы в криптовалюте

Крупные инвесторы по-прежнему заинтересованы в запуске новых криптовалютных продуктов даже вопреки падению рыночных котировок. Об этом в интервью Sydney Morning Herald сказал руководитель цифрового подразделения банка State Street Digital по Азиатско-Тихоокеанскому региону Ирфан Ахмад.

Он признал, что летом институциональные клиенты действительно не фокусировались на криптовалютах, однако криптозима не помешала их планам проводить стратегические сделки с самим классом активов:

«Вывод из этого таков: я думаю, существует убеждение, что класс активов никуда не денется. И мы, как поставщик услуг по обслуживанию активов, очевидно, будем сотрудничать с нашими клиентами там, где, по их мнению, лежат их амбиции».

Ахмад также намекнул, что американский финансовый конгломерат Goldman Sachs будет далеко не единственным крупным игроком, который выйдет на рынок криптовалют. Впрочем, он не уточнил, кто еще из крупных традиционных финансовых институтов намерен начать оказывать криптоуслуги.

В State Street Digital тоже планируют расширить линейку криптовалютных услуг на Азиатско-Тихоокеанском регионе, но детали Ахмад не раскрыл.

State Street — второй самый старый банковский гигант в США. Под управлением финансового института находится свыше $4,1 трлн. В июне 2021 года банк открыл подразделение State Street Digital, которое нацелено на оказание криптовалютных услуг.

Однако приток институциональных инвесторов не обязательно должен пойти на пользу криптовалютам. Например, ранее аналитики Glassnode пришли к выводу, что приток институционалов на рынок биткоина делает криптовалюту все более зависимой от макроэкономических потрясений. Такая зависимость, как утверждают аналитики, говорит о том, что путь к новым максимумам в обозримой перспективе может быть затруднен.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store