Coin News

Индийские правоохранительные органы заморозили активы криптовалютной биржи WazirX

2 h ago1 min readOther
Индийские правоохранительные органы заморозили активы криптовалютной биржи WazirX

Правоохранительные органы Индии заявили о блокировке активов биржи WazirX на $8.14 млн за отказ от сотрудничества в расследовании фактов пособничества мошенничеству и отмыванию денег.

Управление правоприменения Индии (ED) уточнило, что поводом для блокировки средств стал отказ директората биржи WazirX в лице Нишала Шетти (Nischal Shetty) и Самира Мхатре (Sameer Mhatre) оказать правоохранительным органам содействие в расследовании.

ED searches the Director of WazirX Crypto-Currency Exchange & freezes its Bank assets worth Rs 64.67 Crore for assisting accused Instant Loan APP Companies in laundering of fraud money via purchase & transfer of virtual crypto assets. — ED (@dir_ed) August 5, 2022

Сотрудники управления провели осмотр офисных помещений, принадлежащих одному из директоров Zanmai Labs Private, управляющей компании биржи WazirX. Чиновники установили, что биржа работает с облачным программным обеспечением, сотрудники исполняют свои обязанности удаленно из дома, зарегистрированный офис представляет собой коворкинг с двумя стульями, а криптотранзакции контролируются сотрудниками Binance. Персонал WazirX не проводит проверку источника средств клиентов, уверяют правоохранители, а в ряде случаев умышленно не фиксирует результаты криптовалютных сделок в операционных финансовых отчетах компании.

Напомним, что Управление правоприменения расследуетсразу два дела в отношении WazirX, связанные с нарушениями закона об управлении валютными операциями (FEMA), а также активном содействии в мошеннической деятельности с примерно 16 финтех-компаниями.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store