Coin News

Илон Маск вновь поддержал Dogecoin, но при этом не рекомендовал вкладывать в криптовалюты

5 d ago4 min readAltcoins
Илон Маск вновь поддержал Dogecoin, но при этом не рекомендовал вкладывать в криптовалюты

Альткоин Dogecoin ещё с начала прошлого года часто ассоциируется с Илоном Маском, поскольку миллиардер сделал многое для популяризации монеты благодаря своим постам в Твиттере и публичным заявлениям. Накануне Илон поучаствовал в мероприятии Qatar Economic Forum, где ещё раз подчеркнул свою заинтересованность в популяризации DOGE. Также Маск озвучил весьма неожиданную цитату — оказывается, он «никогда не говорил, что люди должны инвестировать в крипту». Рассказываем о деталях ситуации подробнее.

Отметим, что вчера вечером совет директоров Твиттера единогласно одобрил предложение Илона Маска о покупке социальной платформы за 44 миллиарда долларов. После этого представили верхушки компании рекомендовали акционерам поддержать эту сделку. С учётом полученной ранее информации можно предположить, что Твиттер действительно ждёт интеграция криптовалют.

Будет ли Илон Маск поддерживать Dogecoin

Вот одна из цитат миллиардера из его интервью, опубликованная новостным изданием Decrypt.

Я намерен лично поддерживать Dogecoin, потому что я просто знаю многих не настолько богатых людей, которые побудили меня купить и поддержать криптовалюту. Так что это мой ответ на их советы.

Судя по всему, интерес Маска к Dogecoin был рождён другими людьми. И с учётом упоминания их относительно не сильной обеспеченности можно предположить, что благодаря своим действиям и пиару DOGE Илон хочет помочь людям улучшить их финансовое положение. Впрочем, важно понимать, что обвалы криптовалюты в состоянии привести и к убыткам, которые порой попросту невозможно вернуть.

Те самые люди — часть подчинённых самого Маска и просто его случайные знакомые, которые рекомендовали поддержку Dogecoin во время дискуссий на одной из фабрик компаний Tesla и SpaceX. Их рекомендации действительно повлияли на Маска, так как он довольно часто постил в Твиттере сообщения и мемы в поддержку DOGE.

Естественно, из-за этого цена альткоина взлетела до небес, и очень многие инвестировали в него просто на фоне хайпа. Однако Илон попытался снять из себя всю ответственность за возможные убытки игроков рынка после начала медвежьего тренда. Маск продолжает.

Я никогда не говорил, что люди должны инвестировать в крипту. В случае Tesla, SpaceX и меня, мы действительно приобретали Биткоин, однако в очень малом соотношении к нашим ликвидным средствам.

Вот запись реплики Илона, в которой он делится точкой зрение на происходящее. Рекомендуем посмотреть, если воспринимаете английский язык на слух.

JUST IN: "I have never said that people should invest in crypto. In the case of Tesla, SpaceX, myself, we all did buy some Bitcoin, but it’s a small percentage of our total cash assets," says Elon Musk #QatarEconomicForum #منتدى_قطر_الاقتصادي — Bloomberg Live (@BloombergLive) June 21, 2022

Весьма интересное заявление, но вряд ли ему кто-то поверит — криптосообщество уже не раз было возмущено заявлениями Маска. Сейчас против него подан даже судебный иск на сумму 258 миллиардов долларов. Истец в лице Кита Джонсона заявляет, что миллиардер причастен к огромной схеме по раздуванию пузыря на крипторынке.

Вот соответствующая цитата Джонсона.

Маск использовал своё звание самого богатого человека в мире, чтобы манипулировать пирамидой Dogecoin для получения прибыли, влияния и развлечения.

Потери во время медвежьего цикла — обычное явление. Кстати, пока их величина среди криптоинвесторов не настолько большая, как может показаться на первый взгляд. По данным аналитической платформы Glassnode, по состоянию на 20 июня 56.2 процента криптокошельков ещё в прибыли после покупки своих биткоинов.

Традиционно дно медвежьего тренда в криптоиндустрии ранее совпадало с серьёзным увеличением количества тех, кто держит монеты в убыток. К примеру, в марте 2020 года только 41 процент холдеров BTC имели прибыль, то есть большая половина понесла убытки. Таким образом многие эксперты побаиваются, что текущая «криптозима» может стать ещё хуже с точки зрения прибыльности для покупателей Биткоина.

Сегодня главная криптовалюта торгуется чуть выше 20 тысяч долларов после недавнего отскока от минимума в районе 17 600 долларов. Впрочем, в долларовом эквиваленте сумма нереализованных убытков уже приблизилась к историческому максимуму на уровне 4.76 миллиарда всего за сутки. Если она и дальше продолжит расти, паника среди инвесторов и трейдеров может достигнуть критической отметки — тогда они начнут массово продавать BTC, чтобы хоть как-то компенсировать потери. Ну а это по традиции может оказаться завершающей стадией медвежьего тренда. Впрочем, тянется подобное достаточно долго.

Мы считаем, что чисто технически Маск действительно не советовал людям инвестировать в криптовалюты, однако его регулярные шутки на тему монет и постоянный пиар Dogecoin точно этому способствовали. Скорее всего, последние не закончатся. Особенно с учётом того, что Илон готов поддерживать цифровые активы и дальше.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store