Coin News

Илон Маск вновь пиарит Dogecoin

13 Oct, 20221 min readAltcoins
Илон Маск вновь пиарит Dogecoin

Миллиардер Илон Маск нашёл новое применение Dogecoin (DOGE) и начал принимать криптовалюту-мем в качестве оплаты за духи.

Маск опубликовал сообщение о том, что его строительная компания The Boring Company выпустила парфюмерное средство Burnt Hair («Сгоревшие волосы»). Из названия становится понятно, что духи пахнут сгоревшими волосами и, по словам авторов, «помогут выделиться из толпы».

The finest fragrance on Earth! — Elon Musk (@elonmusk) October 11, 2022

На сайте The Boring Company парфюм стоит $ 100, и покупку можно оплатить монетами DOGE. Россияне имеют право заказать товар с доставкой на дом по почте за $ 35. Продукцию начнут отправлять в первом квартале 2023 года.

Кроме Dogecoin к оплате принимают фиатную валюту, биткоины, Ethereum (ETH) и многие другие цифровые активы. Криптоплатежи обрабатывают через платформу BitPay.

Илон заявил, что за пять часов после старта продаж было куплено 10 000 флаконов, то есть The Boring Company уже заработала на духах $ 1 млн.

10,000 bottles of Burnt Hair sold!— Elon Musk (@elonmusk) October 12, 2022

В 2018-м Маску удалось реализовать 20 000 огнемётов по цене $ 500 за штуку и положить в карман $ 10 млн. Тогда бизнесмену пришлось опровергать слухи о том, что он готовит зомбиапокалипсис, чтобы повысить спрос на огнемёты.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store