Coin News

Илон Маск предположительно приостановил создание криптокошелька для Твиттера. Что это значит?

7 Nov, 20224 min readAltcoins
Илон Маск предположительно приостановил создание криптокошелька для Твиттера. Что это значит?

Покупка Илоном Маском Твиттера в конце октября была расценена многими любителями криптовалют как начало интеграции цифровых активов в социальную платформу. Дело в том, что руководитель Tesla сам является фанатом крипты: всё же ранее он часто постил твиты о ней, и особенно об альткоине Dogecoin (DOGE). Но реальное будущее Твиттера может оказаться совсем не таким. Более того, пока Маск якобы даже приостановил некоторые инициативы внутри компании, связанные непосредственно с криптовалютами. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что покупке Твиттера в том числе способствовала криптовалютная биржа Binance. Как стало известно на прошлой неделе, таким образом платформа хочет способствовать популяризации цифровых активов среди пользователей социальной платформы.

Ну а внедрение функции отправки криптовалют тоже бы способствовало росту количества их пользователей. Впрочем, пока перспектива таких планов пока остаётся туманной.

Появятся ли криптовалюты в Твиттере

Новость о покупке социальной платформы отчётливо отразилась на графике DOGE: цена монеты выросла приблизительно в два раза в неделю завершения сделки между Маском и советом директоров Twitter. Рост стоимости монеты пока обусловлен её связью с мемами и самим Илоном, который активно постит в Твиттере отсылки к DOGE ещё с начала 2021 года.

Всего за три дня до завершения сделки — то есть 24 октября — на странице популярного инсайдера Джейн Манчун Вонг в Твиттере появилась информация о том, что социальная платформа разрабатывает «прототип криптокошелька», который мог бы позволить пользователям вносить депозиты и выводить крипту прямо в Твиттере. Согласно данным источников Decrypt, у Вонг хорошая репутация, причём в прошлом она уже делилась инсайдерской информацией из Твиттера, которая оказывалась правдивой.

Впрочем, теперь журналист Кейси Ньютон из Platformer заявил о смене планов внутри компании при новом лидере. По его словам, «недавно раскрытые планы разработки криптокошелька пока якобы приостановлены». Что самое интересное, в считанные часы после публикации этой новости стоимость DOGE обвалилась примерно на 10 процентов. Всё же именно данная криптовалюта считалась главным претендентом для проведения транзаций в Твиттере. К тому же ранее Маск уже придумал, как интегрировать Dogecoin в работу системы тоннелей от The Boring Company.

Опять же, в прошлом сам Илон не раз намекал на возможность интеграции Dogecoin в качестве платёжного средства в рамках социальной платформы. К примеру, в июне миллиардер провёл сессию ответов на вопросы с сотрудниками компании Twitter. Она была закрытой, но некоторая информация о ней всё же просочилась в интернет. Во время мероприятия Маск назвал интеграцию криптоплатежей одним из новых приоритетов платформы при его лидерстве.

Маск также рассматривал возможность создания социальной платформы на основе блокчейна, которая могла бы заменить Twitter. Об этом стало известно из слитой переписки с его братом Кимбалом. В апреле Илон поделился с братом идеей о платформе, которая требовала бы крошечных платежей в DOGE для размещения информации, но спустя несколько дней от такой затеи отказались.

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Переписка между Маском и бывшим руководителем Twitter Джеком Дорси тоже была слита в сеть. В ней Дорси, который также является ярким Биткоин-максималистом, призывал Маска превратить Твиттер в децентрализованный протокол, причём Илон согласился с таким ходом. Если Маск действительно хочет интегрировать криптоплатежи в платформу, то создание кошелька должно лежать в основе этой инициативы. Но если этот план пока «на паузе», то более глубокая интеграция крипты может и не входить в планы миллиардера на ближайшее будущее.

Существует также вероятность, что сделка по покупке Твиттера серьёзно усугубит отношения Маска и некоторых влиятельных людей в правительстве США. Приобретение платформы раскритиковал даже президент США Джо Байден во время своего выступления на благотворительном мероприятии в Чикаго. Вот его цитата, которую приводит Cointelegraph.

Так о чём же мы все беспокоимся? Илон Маск идёт и покупает организацию, которая рассылает и распространяет ложь по всему миру.

Хотя администрация Байдена ранее разъясняла свою позицию по содействию подавлению публичных оскорблений и дезинформации на социальных платформах, президент подчеркнул отсутствие контроля за руководством Твиттера. Вот другая его цитата.

Там больше нет редакторов. Нет никаких редакторов. Как мы можем ожидать, что дети смогут понять, о чём идет речь.

Вероятно, возмущение Байдена связано с увольнением руководства Twitter и возвращением «свободы слова», которую обещает Илон Маск. Он также не исключает, что аккаунты некоторых знаменитостей, заблокированные на платформе, вскоре могут быть восстановлены — в частности, аккаунт экс-президента США Дональда Трампа.

Впрочем, новые баны в Твиттере уже состоялись. К примеру, сегодня ночью была заблокирована учётная запись Кэти Гриффин. Причиной бана стал тот факт, что Кэти поменяли подпись аккаунта на «Илона Маска». Очевидно, это была шутка, которая не влезла в рамки актуальной борьбы с ботами.

Мы считаем, что временный отказ от внедрения криптовалютного кошелька в Твиттере — достаточно предсказуемое событие. Всё же сейчас Маск столкнулся с массовой критикой из-за желания взимать 8 долларов в месяц за синюю галочку верификации, которая раньше предоставлялась платформой бесплатно. И хотя это подаётся как способ борьбы с ботами, решение Илона пришлось по вкусу не всем. Так что пока появления крипты в рамках платформы придётся подождать.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store