Coin News

Илон Маск: Dogecoin может стать деньгами

30 min ago1 min readAltcoins
Илон Маск: Dogecoin может стать деньгами

У Dogecoin есть потенциал для того, чтобы стать валютой, уверен глава Tesla и SpaceX миллиардер Илон Маск. Так он ответил на пост создателя альткоина Билли Маркуса, пишет РБК Крипто.

По словам Маркуса, ему нравится Dogecoin, поскольку токен «знает, что он бессмысленный».

It has potential as a currency— Elon Musk (@elonmusk) May 12, 2022

За прошедшие сутки «мемная» криптовалюта подорожала на 18%, до текущих отметок около $0,09. Альткоин восстанавливается после обвала рынка 12 мая, в результате которого цена биткоина падала до минимума с декабря 2020 года $26,7 тыс. Dogecoin продолжает торговаться на 88% ниже исторического максимума в $0,73, установленного в июле 2021 года.

В апреле цена альткоина взлетала на 33% за сутки после того, как Илон Маск заключил сделку о покупке Twitter за $44 млрд или $54,2 за ценную бумагу компании.

Маск является активным сторонником Dogecoin. Он часто упоминает криптовалюту в своих твитах, а в январе призвал сеть ресторанов быстрого питания MCDonald’s начать принимать ее в качестве средства оплаты.

Также в начале года компания Tesla добавила Dogecoin как способ оплаты за свои аксессуары. Для совершения покупки в магазине Tesla покупателю необходим кошелек Dogecoin. Товары, купленные за криптовалюту, не подлежат возврату или обмену.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store