Coin News

Игровая компания Square Enix инвестирует в криптостартап Zebedee

20 Jul, 20221 min readBitcoin
Игровая компания Square Enix инвестирует в криптостартап Zebedee

Японский издатель и разработчик видеоигр Square Enix инвестирует в платформу Zebedee, предоставляющую игровым компаниям возможность встраивать в свои проекты микроплатежи в BTC.

Стартап Zebedee, специализирующийся на играх с использованием биткоина, привлек средства в размере $35 млн. Раунд финансирования возглавила компания Kingsway Capital. К ней присоединились глобальный коммерческий банк The Raine Group, а также гигант видеоигр Square Enix, знаменитый своей франшизой Final Fantasy.

Платформа Zebedee позволяет разработчикам игр встраивать микроплатежи в BTC через сеть Lightning. Игровые студии, предлагающие биткоины в качестве вознаграждения, пользуются специальным интерфейсом (API) Zebedee, чтобы сделать удобный для игроков доступ к заработанной ими криптовалюте.

Ранее компания продемонстрировала работу этой технологии, запустив специальные серверы для популярного онлайн-шутера Valve Counter-Strike: Global Offensive, на которых игроки могли получать биткоины за участие в онлайн-матчах. Средний размер транзакции на платформе составляет всего $0.08.

Напомним, что ранее Square Enix продала права на игровые тайтлы Tomb Rider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain, чтобы вложить деньги в развитие проектов в сфере блокчейна и NFT.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store