Coin News

Hodlnaut не хватает почти $200 млн для оплаты долгов

22 Aug, 20221 min readOther
Hodlnaut не хватает почти $200 млн для оплаты долгов

Финансовые убытки на балансе Hodlnaut по состоянию на начало августа составили $193 млн. Об этом сообщил пользователь твиттера под псевдонимом @FatManTerra со ссылкой на судебные документы.

Выяснилось, что по бизнесу Hodlnaut ударил коллапс экосистемы Terra и алгоритмического стейблкоина terraUSD (UST). Впрочем, в судебных исках представители Hodlnaut уверяют, что коллапс не повлиял напрямую на бизнес криптовалютной компании. По опубликованным данным, 11 мая Hodlnaut хранила 317 млн UST (чуть более $250 млн).

В компании утверждают, что закрыли позиции в UST, однако на это ушло время. В итоге Hodlnaut удалось выйти из позиций по UST, но при курсе в $0,42 из-за трудностей с ликвидностью. Пользователь @FatManTerra заметил, что руководство Hodlnaut стало банить всех, кто пытается отправить в группу в телеграмме сообщения со ссылкой на его аккаунт в твиттере.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы Сингапура, включая прокуратуру, ведут расследование против Hodlnaut. Детали расследования остаются неизвестны. В Hodlnaut заверили, что, несмотря на наличие корпоративного аккаунта у Celsius, компания не предоставляла активы для обанкротившегося гиганта.

В Hodlnaut остановили услуги клиентам в начале августа, сославшись на необходимость «стабилизировать ликвидность». В компании не могут назвать точную дату возобновления вывода криптовалют, поскольку этим процессом уже будет заниматься назначенный (если суд вообще одобрит мораторий) временно исполняющий обязанности генерального директора.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store