Coin News

Haun Ventures возглавила инвестраунд платформы для Web3-разработчиков Thirdweb

25 Aug, 20221 min readOther
Haun Ventures возглавила инвестраунд платформы для Web3-разработчиков Thirdweb

Стоящая за платформой для разработчиков Web3-приложений Thirdweb команда закрыла раунд финансирования Серии А на $24 млн при оценке в $160 млн. Его возглавила Haun Ventures экс-партнера Andreessen Horowitz Кэти Хаун, пишет The Block.

Инвестиции также предоставили Coinbase Ventures, Shopify, Protocol Labs, Shrug VC и партнер Kleiner Perkins Джозеф Лейкоб.

Команда направит полученное финансирование на наем специалистов и интеграцию Cosmos, Near, Flow и Solana (в сентябре) в дополнение к Ethereum, Avalanche и Fantom.

Thirdweb предлагает прошедшие аудит смарт-контракты, которые позволяют создавать и безопасно развертывать dapps, а также управлять соответствующей аналитикой.

Сценарии применения включает в себя блокчейн-игры и NFT.

«Мы заполняем пробел между инфраструктурой и реальными приложениями», — заявил в беседе с CoinDesk сооснователь Thirdweb Райдхан Бартлетт.

Инструменты стартапа применяют Afterpay, New York Fashion Week и Coinbase для своего NFT-маркетплейса.

По данным компании, за последние девять месяцев более 55 тысяч разработчиков использовали ее инструменты для создания приложений.

Напомним, в марте Haun Ventures Кэти Хаун из a16z для инвестиций в Web3 привлекла $1,5 млрд.

В мае Andreessen Horowitz сформировала четвертый криптофонд в объеме $4,5 млрд. Структура сосредоточится на поддержке Web3-стартапов.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store