Coin News

Хантер Хорсли: На крипторынок выходит все больше финансовых консультантов

13 Jul, 20222 min readOther
Хантер Хорсли: На крипторынок выходит все больше финансовых консультантов

Генеральный директор индексного фонда Bitwise Asset Management считает, что, несмотря на падающий рынок, среди криптоинвесторов-новичков появились коммерческие банки и брокеры.

Хантер Хорсли (Hunter Horsley) во время подкаста Real Vision сообщил, что во время второй фазы медвежьего тренда компания наблюдает на рынке множество новых типов инвесторов. Не считая тысяч крупных инвесторов, примерно тысячи независимых консалтинговых фирм, десятков тысяч торгующих ценными бумагами публичных акционеров.

«Совсем недавно произошло действительно захватывающее событие: за последние девять месяцев семь частных банков и брокеров разместили криптопродукты на криптоплатформах, чтобы их клиенты получили доступ к цифровым активам. Они подключили к работе десятки тысяч финансовых консультантов и инвестировали активов на $2 трлн», — сообщил бизнесмен.

Хорсли добавил, что число институциональных консультантов, работающих с криптовалютами, быстро растет. В 2020 году 6% финконсультантов говорили, что советуют клиентам вкладываться в криптовалюты. В 2021 году рост составил 9%, а сейчас – уже на 50% по сравнению с прошлым годом. В 2022-м количество финансовых советников, предлагающих клиентам криптовалюты, может вырастит от 16% до 70%, восхищается глава Bitwise Asset:

«Если тенденция сохранится, то к 2024 году будет вовлечена половина всех финконсультантов. Это волна. Волна, которая набирает обороты».

Bitwise запустила свой первый криптоиндексный фонд в 2017 году. Сейчас компания предлагает клиентам 14 криптофондов, доступ к более чем 30 различным криптоактивам и 10 коллекциям NFT с активами в размере $1.3 млрд.

Напомним, в апреле фондовая биржа Nasdaq сообщила, что половина финансовых экспертов вкладывают деньги клиентов в фьючерсные ETF на биткоин.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store