Coin News

Группа инвесторов подала в суд на кандидата в президенты Аргентины за продвижение пирамиды CoinX

23 Aug, 20222 min readOther
Группа инвесторов подала в суд на кандидата в президенты Аргентины за продвижение пирамиды CoinX

Против одного из главных претендентов на пост президента Аргентины Хавьера Милея подан иск в суд. Группа инвесторов утверждает, что он участвовал в продвижении криптовалютной пирамиды CoinX.

В прошлом году эксцентричный Хавьер Милей (Javier Milei) разместил пост в Instagram, где рекламировал криптовалютную инвестиционную платформу CoinX. Компания обещала пользователям огромную прибыль с инвестиций, утверждая, что использует искусственный интеллект, ботов и опытных трейдеров для автоматизации сделок и зарабатывания денег. В декабре Милей посетил офис CoinX в Буэнос-Айресе и после этого заявил в Instagram:

«Они революционизируют способ инвестирования, чтобы помочь аргентинцам справиться с инфляцией. Теперь вы можете делать свои инвестиции в песо, долларах или криптовалютах и ​​получать прибыль», – заявил он.

В июне CoinX закрылась после того, как Национальная комиссия по ценным бумагам Аргентины (CNV) предупредила, что платформа не имеет законного права работать в стране, и приказала ей прекратить операции. По сообщениям местных СМИ, CoinX не вернула инвесторам ни их первоначальные вложения, ни заявленную прибыль. Группа инвесторов CoinX, потерявшая деньги в предполагаемой схеме Понци, подала иск на главного кандидата на пост президента Аргентины.

Согласно заявлению, поданному адвокатом Хуаном Пабло Кьеза (Juan Pablo Chiesa), инвесторы приняли высказывание Милея за совет. В результате каждый инвестор CoinX лишился от 30 до 40 млн песо (почти $300 000). Как только платформа была закрыта, Милей дистанцировался от проекта заявив, что никого не обманывал и ему не платили за продвижение CoinX.

Хавьер Милей, 51-летний экономист, активно поддерживающий Биткоин, однажды назвал Центральный банк «мошенничеством». Конгрессмен заявил, что намерен спасти Аргентину, которая страдает от одного из самых высоких уровней инфляции в мире. Милей входит в тройку главных претендентов на пост президента. Однако появление его имени в постах в Instagram рядом с предполагаемыми мошенническими проектами вряд ли добавит ему популярности на выборах.

Напомним, в июне американец Кит Джонсон (Keith Johnson) подал в суд на Илона Маска (Elon Musk) за продвижение Dogecoin. Он заявил, что был обманут, и потребовал возмещения убытков в размере $258 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store