Coin News

Grayscale: XLM, ZEC и ZEN могут рассматриваться как ценные бумаги

29 Aug, 20222 min readAnalytics
Grayscale: XLM, ZEC и ZEN могут рассматриваться как ценные бумаги

SEC запросила дополнительный анализ фондов на XLM, ZEC и ZEN у Grayscale Investments. Компания допустила, что данные монеты могут рассматриваться как ценные бумаги.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросила анализ соответствия XLM, ZEC и ZEN законодательству о ценных бумагах. Как оказалось, Grayscale не совсем уверена в статусе этих монет. В документе отмечается, что «SEC не предоставила каких-либо руководств по определению статуса криптовалют как ценных бумаг». Поэтому Grayscale признала, что данные активы могут являться ценными бумагами, либо получить такой статус в будущем.

Теперь решение о судьбе трастов зависит от SEC. Монеты ZEC, ZEN и XLM составляют лишь небольшую часть от общего объема активов под управлением Grayscale. Компания управляет активами на сумму $18.7 млрд, а объем фондов на вышеупомянутые криптовалюты составляет лишь $40 млн. Однако аналитики считают, что такая неопределенность со стороны Grayscale может поставить под угрозу трасты и на другие альткоины.

Криптовалютный юрист Габриэль Шапиро (Gabriel Shapiro) весьма удивился тому, что Grayscale допустила возможность признания ZEC ценной бумагой:

«У Zcash (ZEC) весьма консервативная политика распределения – никакого предварительного выпуска монет (премайна). Если SEC думает, что Zcash является ценной бумагой, то на самом деле любой криптоактив могут признать ценной бумагой. Возможно, только BTC может быть исключен из этого определения, но и это спорно».

Недавно бывший председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) выразил опасения, что чрезмерное регулирование криптовалютной индустрии может ее уничтожить.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store