Coin News

Google добавила таймер с отсчётом до перехода Эфириума на Proof-of-Stake. Почему это важно?

13 Sep, 20224 min readEthereum
Google добавила таймер с отсчётом до перехода Эфириума на Proof-of-Stake. Почему это важно?

Представители Google добавили встроенный таймер с отсчётом до перехода Эфириума на алгоритм достижения консенсуса Proof-of-Stake (PoS) в поисковой выдаче в знак поддержки события. Теперь при вводе запросов «Ethereum Merge» или «The Merge» пользователи платформы увидят блок с ориентировочным остатков времени до апдейта, а также информацию о текущей сложности майнинга, целевой сложности слияния и хешрейте сети. Рассказываем о происходящем и его важности подробнее.

Отметим, что переход Эфириума на алгоритм консенсуса Доказательства доли владения скорее всего состоится 15 сентября, то есть послезавтра. В целом время апдейта зависит от так называемого показателя общей сложности сети или TTD: обновление произойдёт, когда TTD достигнет отметки в 58750000000000000000000. В целом его можно воспринимать как количество хешей, которые осталось смайнить майнерам.

Соответственно, чем больше будет майнеров в сети, тем скорее произойдёт обновление Эфириума. То же самое можно сказать о времени создания блоков.

В целом грядущий апдейт оказался настолько важным событием, что о нём теперь в том числе знает и Гугл.

Когда Эфириум уйдёт на PoS

Помимо вышеупомянутых данных, в блоке отсчёта есть картинка с двумя пандами — они бегут навстречу друг другу с течением времени к слиянию.

Отметим, что у пользователей может не отображаться соответствующая информация в поисковой выдаче Google. В таком случае нужно поменять язык на английский в настройках поисковика.

Также в случае чего следить за актуальными данными до апдейта можно на платформе Watcher. Выглядят данные на сайте так.

По словам разработчика Google Cloud Сэма Падиллы, таймер стал «весёлым небольшим сюрпризом» и способом отдать должное «проделанной годами работе» разработчикам ETH. В целом путь к PoS для сообщества Эфира действительно был долгим и трудным: финальному апгрейду предшествовали десятки разных улучшений сети альткоина, неоднократные переносы бомбы сложности и прочие детали.

Падилла отметил, что таймер был интегрирован в кооперации разных исследовательских команд внутри Google, при этом сам разработчик был одним из авторов идеи и дискуссий, которые привели в итоге к реализации мини-проекта. Блок с отсчётом до слияния берёт данные напрямую из блокчейна. При этом таймер на самом деле не является точным до минут, поскольку момент слияния зависит от скорости поиска блоков в сети и хешрейта майнеров Эфириума. Чем больше вычислительного оборудования подключено к блокчейну, тем скорее состоится обновление.

Идея с таймером и пандами явно удалась — в Твиттере криптоэнтузиасты уже постят мемы на эту тему. Например, вот один из наиболее популярных вариантов.

Согласно данным источников Cointelegraph, динамика поисковых запросов по термину «ethereum merge» начала активно расти в середине лета. Сейчас она находится возле своего исторического максимума, а значит событие действительно привлекает внимание любителей криптовалют.

До слияния осталось меньше двух дней, в связи с чем на этой неделе многие эксперты ожидают повышенной волатильности в торгах криптовалютами. Не исключено, что может сработать эффект «продажи на новостях», то есть заметное проседание стоимости ETH после апдейта. Хотя реальный ход развития событий станет известным лишь на практике.

🤪 СЛЕДИТЕ ЗА ДРУГИМИ НОВОСТЯМИ ИНДУСТРИИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

За переходом ETH на PoS следят все — в том числе и ярые фанаты Биткоина. Максималистам, котирующим только главную криптовалюту, вообще нужно уделять больше внимания другим проектам, считает бывший руководитель отдела маркетинга роста криптобиржи Дэн Хелд. В эфире недавнего выпуска подкаста gm новостного портала Decrypt Хелд заявил, что сообщество фанатов BTC постепенно разделяется на два лагеря.

Первые сильнее отвергают любые идеи, кроме слишком консервативных. Вторые выступают за создание новых проектов на основе Биткоина и мягко относятся к холдерам альткоинов.

Дэн отмечает, что Биткоин — это одноранговая сеть, то есть действия её участников не контролируется централизованным органом. При этом он также уверен, что нынешний тон «максимализма» среди фанатов BTC несколько противоречит первоначальной этике криптоиндустрии. По словам Хелда, часть сторонников Биткоина ведёт себя сегодня скорее как религиозный культ, чем группа инвесторов. Он считает, что более мягкий подход к пропаганде основ BTC как цифрового актива в конечном итоге будет более продуктивным.

То есть Биткоин был построен на идеалах финансовой свободы, и говорить людям, как они должны инвестировать в криптовалюту, без определённой степени вседозволенности — не лучший способ подходить к развитию всей индустрии. Времена меняются, поэтому закоренелый консерватизм в крипте сегодня кажется устаревшим понятием. Ну а в отрицании развития современных блокчейн-проектов также немного смысла.

Очевидно, внимание гигантов по типу Google к крупным обновлениям в мире криптовалют приведёт к ещё большей популяризации цифровых активов. Особенно в этой ситуации радует то, что разработчиков поисковика не смутил медвежий рынок, во время которого начинающие инвесторы обычно избегают связи с монетами. Возможно, когда-то мы дождёмся от Гугла и прямых инвестиций в крупные криптовалюты.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store