Coin News

Гонконгские регуляторы выдали Gate.io лицензию на оказание услуг по хранению цифровых активов

16 Aug, 20222 min readRegulation
Гонконгские регуляторы выдали Gate.io лицензию на оказание услуг по хранению цифровых активов

Компания Gate.io Group, стоящая за криптобиржей Gate.io, получила лицензию от гонконгских регуляторов, позволяющую бирже оказывать услуги по хранению криптоактивов.

Gate.io получила лицензию поставщика корпоративных и трастовых услуг (TCSP) через местную дочернюю компанию Hippo Financial Services Limited (Hippo FS). Получение одобрения гонконгских регулирующих органов стало ключевым шагом в развитии торговой площадки, стремящейся представить свои продукты и услуги на международном уровне.

Изначально Hippo FS сфокусируется на оказании услуг по хранению виртуальных активов, а в дальнейшем будет выделять ресурсы на управление местными операциями, в том числе на повышение безопасности своей инфраструктуры и клиентских активов.

«Лицензия TCSP позволит нам углубить отношения с международными криптовалютными инвесторами. Мы будем развивать операции на местном уровне, чтобы сделать доступными наши продукты и услуги пользователям в Гонконге», – сказал вице-президент Gate.io Group Том Ян (Tom Yang).

Основатель и генеральный директор Gate.io Group Хан Линь (Han Lin) добавил, что Гонконг считается крупным финансовым центром, поэтому получение лицензии TCSP на оказание кастодиальных услуг вселяет еще большую уверенность в инвесторов, размещающих активы в Hippo FS.

Это стало важной частью стратегии биржи по соблюдению нормативных требований регуляторов разных стран, а также по адаптации услуг, которые должны отвечать потребностям инвесторов и ожиданиям регулирующих органов, заключил Линь.

Напомним, что в начале года законодатели Гонконга предложили ввести обязательное лицензирование для всех поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), ужесточив для них требования.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store