Coin News

Глава игрового проекта Ragnarok извинился за потерю 12% стартового капитала

30 Aug, 20222 min readNFT
Глава игрового проекта Ragnarok извинился за потерю 12% стартового капитала

Игровой инди-проект, ориентированный на NFT, оказался на грани банкротства – генеральный директор компании слишком увлекся покупкой ETH во время рецессии на крипторынке.

Глава игрового проекта Ragnarok под ником 0xfanfaron опубликовал письмо, в котором извинился за свои промахи в руководстве стартапом. В апреле этого года проект привлек $15.5 млн на разработку благодаря продаже NFT. Руководство обменяло вырученные ETH на доллары США и сочло такую бизнес-модель очень эффективной.

Впоследствии глава компании несколько раз покупал ETH, когда тот падал в цене, рассчитывая получить большую выгоду. Но кризис на криптовалютном рынке затянулся, и студия, судя по всему, оказалась в сложной ситуации, поскольку деньги на разработку стремительно иссякали.

Генеральный директор компании подчеркнул, что его авантюра обошлась фирме в $1.8 млн. Еще почти $2 млн он потратил на найм сторонних разработчиков, а еще $7 млн – на зарплаты и компенсации разработчикам из основной команды. Однако в письме 0xfanfaron пообещал компенсировать компании все финансовые убытки.

В течение следующих четырех месяцев глава Ragnarok сократит расходы на зарплату сотрудников на $200 000, а также вернет порядка $600 000, которые заработал на продаже NFT. Также один из членов команды пообещал вернуть свою компенсацию в $250 000 обратно в бюджет проекта.

Кроме того, глава игрового проекта опубликовал список кошельков, которые он будет использовать для компенсации убытков, чтобы подтвердить прозрачность своих намерений. По словам 0xfanfaron, у компании все еще есть порядка $10 млн.

«Мы с инвесторами провели несколько разговоров о моем руководстве проектом. Они поддержали меня и выразили полное доверие и согласие на то, чтобы я и далее оставался генеральным директором», – добавил 0xfanfaron.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store