Coin News

Глава CFTC предупредил криптоиндустрию о неизбежности регулирования

12 Oct, 20221 min readRegulation
Глава CFTC предупредил криптоиндустрию о неизбежности регулирования

Создание и внедрение инноваций не станет для участников криптовалютной индустрии «бесплатным обходом» регулирования. Об этом заявил глава Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Ростин Бенам, пишет The Block.

В ходе выступления на DC Fintech Week глава регулятора выразил уверенность в том, что биткоин и Ethereum являются товарами. На данный момент юрисдикция CFTC охватывает деривативы и фьючерсы, но не распространяется на спотовые рынки.

«То, за что я выступал и о чем просил Конгресс, — это очень четко определить надзор за товарными токенами», — подчеркнул Бенам.

В июле глава CFTC анонсировал создание Управления технологических инноваций, которое займется регулированием криптоиндустрии.

Ранее сенаторы Синтия Ламмис и Кирстен Джиллибранд представили двухпартийный законопроект о регулировании криптоиндустрии. Согласно документу, большинство криптовалют подпадает под юрисдикцию CFTC в качестве цифровых товарных токенов.

В августе CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид поддержал законопроект о наделении Комиссии полномочиями по регулированию крипторынка. Он предоставит регулятору «исключительную юрисдикцию касательно любого счета, соглашения, контракта или транзакции, связанной с торговлей цифровыми товарами».

Напомним, в сентябре CFTC подала иск против Ooki DAO, обвинив в незаконном предложении биржевых товаров с использованием заемных средств и нарушении Закона о банковской тайне.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store