Coin News

Глава CFTC назвал циничными слухи о борьбе с SEC за крипторегулирование

26 Oct, 20223 min readRegulation
Глава CFTC назвал циничными слухи о борьбе с SEC за крипторегулирование

Глава Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Ростин Бенам опроверг противоборство с SEC в вопросе регулирования криптовалют, несмотря на различные взгляды по их классификации. Об этом пишет Fortune.

На мероприятии в Нью-Йорке Бенам признал, что дискуссии о том, являются ли биткоин и Ethereum ценными бумагами или товарами, создают впечатление борьбы SEC с CFTC. Однако он назвал это предположение «довольно циничным».

В октябре Бенам выразил уверенность, что две крупнейшие криптовалюты подпадают под юрисдикцию его ведомства. Аналогично большинство цифровых активов трактуются в законопроекте, представленном сенаторами Синтией Ламмис и Кристен Джиллибранд.

По мнению главы CFTC, вопрос разделения надзора между агентствами необходимо решить до принятия каких-либо нормативных актов. В то же время Бенам усомнился, что это произойдет в ближайшее время из-за выборов в Конгресс США.

По словам чиновника, его агентство продолжит совместную работу с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

«Основной страх и беспокойство заключаются в том, что мы делаем недостаточно. Если бы у нас было больше ресурсов, мы могли бы выявить больше мошенничества и манипуляций», — добавил Бенам.

Он также опроверг распространенное мнение, что Комиссия по срочной биржевой торговле будет относиться к криптоиндустрии доброжелательней, чем SEC.

«Меня очень раздражает, когда люди начинают говорить о CFTC как о более благоприятном регуляторе», — подчеркнул чиновник.

Ранее председатель SEC Гэри Генслер поддержал потенциальное увеличение власти CFTC в сфере криптовалют. Однако он выразил уверенность в том, что большинство цифровых активов являются ценными бумагами и подпадают под юрисдикцию его ведомства.

Такой подход стал поводом для почти двухлетнего разбирательства SEC с Ripple. Главным аргументом ответчика в деле стала противоречивая позиция регулятора касательно классификации криптовалют.

В частности, компания опиралась на речь экс-директора отдела корпоративных финансов SEC Уильяма Хинмана. В 2018 году он заявил, что по различным причинам биткоин и Ethereum не являются ценными бумагами.

В ходе процесса СМИ выяснили, что стоящие за подачей иска сотрудники ведомства могли быть аффилированы с Ethereum. На возможный конфликт интересов в действиях бывших высокопоставленных чиновников Комиссии указала и некоммерческая организация Empower Oversight.

На этом фоне все чаще стала звучать критика в адрес SEC как со стороны криптосообщества, так и от представителей властей.

Ранее бывший комиссар CFTC Брайан Квинтенц назвал действия SEC угрозой для отрасли и инноваций, а CEO LBRY Джереми Кауфман заявил о желании регулятора «нанести ущерб или уничтожить индустрию криптовалют в США».

До этого нечеткие правила Комиссии осудил миллиардер Марк Кьюбан, а глава Ripple Брэд Гарлингхаус упрекнул ведомство в использовании принудительного подхода.

В июле член Палаты представителей Том Эммер обвинил SEC в «неэтичном отношении» к участникам индустрии и назвал действия регулятора «абсолютно неприемлемыми».

Напомним, в сентябре криптоинвестор и YouTube-блогер Ян Балина открыл сбор средств, чтобы выступить против злоупотреблений SEC. В частности, к последним он отнес расширенное определение термина «ценная бумага».

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store