Coin News

Глава ЦБ Австралии Филипп Лоу: Стейблкоины лучше государственных цифровых валют

17 Jul, 20222 min readAltcoins
Глава ЦБ Австралии Филипп Лоу: Стейблкоины лучше государственных цифровых валют

Руководство Центрального банка Австралии считает, что стейблкоины могут быть эффективнее и предпочтительнее, чем цифровые валюты, выпущенные ЦБ.

Филипп Лоу (Phillip Lowe) во время панельной дискуссии на встрече финансовых чиновников стран «Большой двадцатки» в Индонезии заявил, что цифровые активы, ориентированные на потребителя, выпущенные частными компаниями, могут быть лучше, чем токены, выпущенные центральным банком.

«Я склонен думать, что частное решение будет лучше — если мы сможем правильно настроить регулирующие механизмы на рынке стейблкоинов», — отметил Лоу.

Чиновник считает, что невозможно использование стейблкоинов в глобальном масштабе без должного надзора невозможно:

«Если эти токены будут широко использоваться сообществом, они должны быть поддержаны государством или регулироваться так же, как мы регулируем банковские депозиты».

Глава Валютного управления Гонконга Эдди Юэ (Eddie Yue) заявил в ответ коллеге, что более тщательное изучение стабильных монет может помочь снизить риски проектов децентрализованного финансирования (DeFi), являющихся частью экосистемы криптовалют:

«Несмотря на инцидент с Terra-Luna, я думаю, что криптовалюты и DeFi не исчезнут — хотя их можно будет сдерживать, поскольку технологии и инновации, лежащие в основе этих разработок, вероятно, будут важны для нашей будущей финансовой системы».

В ходе дискуссии на встрече представителей G20 Лоу, Юэ и другие участники сошлись во мнении, что необходимо сделать больше для создания международной системы регулирования стейблкоинов и криптоотрасли в целом.

В мае группа по защите прав потребителей Choice из Австралии выступила с призывом как можно быстрее ввести в стране регулирование криптовалютного рынка, чтобы обеспечить защиту пользователей.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store