Coin News

Глава Binance анонсировал совместную работу криптогигантов с регуляторами

4 d ago2 min readRegulation
Глава Binance анонсировал совместную работу криптогигантов с регуляторами

CEO Binance Чанпэн Чжао планирует объединить крупнейших игроков криптоиндустрии для совместной работы с политиками и регуляторами. Об этом он заявил в ходе сессии AMA в Twitter Spaces.

Thanks to the 40,000+ people for listening in. Will try to do this a bit more often given the demand. — CZ 🔶 Binance (@cz_binance) November 14, 2022

«Ассоциация будет обеспечивать связь с регулирующими органами, а также поддерживать передовые практики в отрасли, включая обеспечение прозрачности и подтверждение резервов», — сказал он.

Чжао отметил, что Binance не будет управлять организацией. Этим займется «третья сторона, которая не единожды делала это в разных сферах».

По его словам, с просьбой о создании подобной ассоциации обращались «несколько регуляторов».

«Мы постараемся выступить как коммуникационный хаб для общения о политике, идейном пространстве, комментируя плюсы и минусы определенных практик», — сказал Чжао.

Ранее Binance объявила о запуске «фонда восстановления», призванного поддержать пострадавшие от коллапса FTX во избежание «каскадного эффекта». Чжао сообщил, что у структуры уже есть 4-5 потенциальных спонсоров.

Он признал роль, которую сыграл в текущем кризисе индустрии, но подчеркнул, что оптимистичен в отношении перспектив.

«Как бы меня ни обвиняли, что я разоблачил, проткнул пузырь или что-то в этом роде […], я прошу прощения за любую панику, которую вызвал. Но если проблема существует, чем раньше мы ее выявим, тем лучше», — выразил уверенность Чжао.

Обвал токена FTT биржи FTX, за которым проявился кризис ликвидности на платформе, произошел после заявления главы Binance о выходе из позиций в активе.

Компания Чжао проигнорировала предложение Alameda Research выкупить принадлежащие ей FTX. Также Binance отказалась от предполагаемого поглощения находящейся в кризисе платформы.

«Мы постараемся достичь хорошего баланса между раскрытием незаконных практик, вызывающими панику с падением цен, и созданием здоровой индустрии с устранением недобросовестных игроков», — пообещал Чжао.

Напомним, 11 ноября материнская компания FTX, Alameda Research и еще примерно 130 аффилированных фирм подала заявление о банкротстве.

Министр финансов США Джанет Йеллен высказала мнение, что инцидент с биржей продемонстрировал необходимость тщательного регулирования отрасли.

Член Палаты представителей Брэд Шерман обвинил криптовалютных миллиардеров в сдерживании принятия правил для индустрии через лоббизм.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store