Coin News

Гэри Генслер: «Слияние Эфириума могло превратить ETH в ценную бумагу»

16 Sep, 20221 min readEthereum
Гэри Генслер: «Слияние Эфириума могло превратить ETH в ценную бумагу»

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслер предупредил сообщество Эфириума, что стейкинг ETH после слияния сети может подпадать под законы о ценных бумагах.

Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил, что обновление ПО и слияние Эфириума могло превратить вторую по капитализации криптовалюту в ценную бумагу. В соответствии с действующим Законом о ценных бумагах, криптокомпании, предоставляющие услуги стейкинга криптоактивов, обязаны пройти проверку на соответствие по тесту Хауи.

Напомним, что тест Хауи используется судами для определения того, является ли сделка инвестиционным договором и, соответственно, подпадает ли она под юрисдикцию SEC с последующей обязательной регистрацией.

Окончательное решение остается за судебными инстанциями, однако SEC придерживается мнения, что криптоактивы, позволяющий держателям получать пассивный доход, обладают характеристиками бездокументарных ценных бумаг, с точки зрения Закона о ценных бумагах от 1933 года и Закона об обмене ценными бумагами от 1934 года.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store