Coin News

Гейминговая блокчейн-платформа Stardust привлекла $30 млн

19 Oct, 20222 min readBlockchain
Гейминговая блокчейн-платформа Stardust привлекла $30 млн

Провайдер инструментов для разработки блокчейн-игр Stardust привлек $30 млн в раунде финансирования Серии А под руководством Framework Ventures.

Well we have some big news to share and we cannot contain our excitement!!! Thank you to everyone that's been a part of our journey. Check out the full article 👇 Now, back to building!— Stardust (@Stardust) October 18, 2022

В числе участников: Acrew Capital, Blockchain Capital и Distributed Global.

Компания основана в 2018 году нынешним CEO Канааном Линдером. Идею для стартапа ему подсказала NFT-игра CryptoKitties. По словам Линдера, даже с его опытом программиста и разработчика пользовательский интерфейс проекта оказался «очень сложным».

Stardust стремится облегчить разработку доступных виртуальных игр на базе блокчейнов вроде Solana и Polygon с использованием криптовалют и NFT.

В компании занято 40 человек. С разработчиков игр она взимает ежемесячную абонентскую плату в расчете на каждого геймера и комиссию за сетевые транзакции.

Сооснователь Framework Ventures Майкл Андерсон, комментируя инвестиции в Stardust, отметил, что стартап может расширить пространство блокчейн-игр, в том числе за счет студий из традиционной гейминговой индустрии.

По его словам, инфраструктура Stardust способна «объединить геймеров Web2 и Web3».

Он подчеркнул, что компания уже сотрудничает с издателем игр Tilting Point, который стремится войти в сферу блокчейн-игр.

«Web3 — это индустрия, которая никуда не уйдет», — заключил Андерсон.

Напомним, в 2021 году в Stardust инвестировал фонд OP Crypto Capital Management на $25 млн, который поддержали Huobi, Galaxy Digital Майка Новограца, DCG Барри Силберта и другие участники отрасли.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store