Coin News

Galaxy Digital призвала к защите прав на цифровую собственность в метавселенных

22 Aug, 20222 min readOther
Galaxy Digital призвала к защите прав на цифровую собственность в метавселенных

Инвестиционная фирма Galaxy Digital, изучив политики метавселенных на рынке, заявила, что ни одна компания, создающая виртуальные миры, не гарантирует защиту прав на игровую собственность.

Galaxy Digital разместила отчет, в котором выразила беспокойство, что метавселенные не смогут стать по-настоящему децентрализованными, если не будут предприняты действия для защиты прав на цифровую собственность пользователей. Авторы отчета отметили, что если цифровая собственность в метавселенной будет принадлежать компаниям, а не пользователям, то это будет сравнимо с социальным кредитом или арендой.

«Если эти проблемы не будут решены сейчас, то децентрализованные метавселенные не будут существенно отличаться от тех, которые создаются такими гигантами Web2, как Meta», – говорится в отчете.

В качестве примера компаний, предоставляющих пользователям права на цифровую собственность, авторы отчета приводят лицензионные соглашения метавселенной The Sandbox и Decentraland. По их словам, обе компании «достойно» пытаются передать право собственности на контент своим пользователям. Однако в обоих случаях они сохраняют за собой всю интеллектуальную собственность, связанную с продажей земельных участков в метавселенных.

Эксперты подчеркивают, что даже если пользователи владеют правами на контент, нет гарантии, что оператор метавселенной будет поддерживать его в своем виртуальном мире. Политика модерации контента позволяет им запрещать или удалять контент независимо от прав на интеллектуальную собственность.

«Простое владение правами на аватар персонажа, например, не гарантирует, что Decentraland или The Sandbox позволят использовать его в игре. При отсутствии стороннего альтернативного мира, в котором можно разместить ваш пользовательский контент, его эффективное использование зависит от согласия оператора метавселенной», – считают авторы отчета.

Американский миллиардер и криптовалютный энтузиаст Марк Кубан (Mark Cuban) считает, что вкладывать деньги в покупку недвижимости в метавселенных – крайне неудачная и даже «тупейшая» идея.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store