Coin News

FV Bank разрешит использование стейблкоинов USDC для прямых депозитов

5 d ago1 min readAltcoins
FV Bank разрешит использование стейблкоинов USDC для прямых депозитов

Международный онлайн-банк FV Bank объявил, что запускает новую услугу, которая позволит клиентам совершать прямые депозиты в стейблкоине USDC на счета в традиционных банках.

С помощью новой функции пользователи смогут получать USDC на свои счета подобно тому, как это делается с традиционными депозитами. Полученные средства будут конвертироваться в доллары США в момент внесения депозита. Сообщается, что это позволит клиентам FV Bank выставлять счета своим контрагентам в других странах сразу в стейблкоинах, что должно ускорить, удешевить и обезопасить транзакции.

По словам генерального директора Майлза Паскини (Miles Paschini), пока банк намерен использовать один стейблкоин, но в будущем рассмотрит варианты использования и других стабильных монет.

Также банк планирует запустить собственный депозитарный сервис в четвертом квартале 2022 года. Это позволит клиентам хранить цифровые активы на депозитарном счете. По словам генерального директора, банк будет поддерживать основные цифровые валюты, такие как биткоин (BTC) и эфир (ETH).

Ранее биржа криптодеривативов Bybit объявила о партнерстве с компанией Circle. На Bybit будут развернуты спотовые пары USDC, а также предложены дополнительные интеграции для клиентов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store