Coin News

FTX задолжала 50 крупнейшим кредиторам $3,1 млрд

6 min ago1 min readBitcoin
FTX задолжала 50 крупнейшим кредиторам $3,1 млрд

Проходящая через процедуру банкротства биткоин-биржа FTX и связанные с ней организации имеют непогашенные обязательства перед 50 крупнейшими кредиторами на $3,1 млрд. Это следует из материалов суда.

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) November 20, 2022

Названия кредиторов не приведены, крупнейший из них имел требования на $226 млн. В целом суммы варьируются от нескольких десятков до сотен миллионов долларов США.

«Расследование касательно перечисленных сумм, включая платежи, которые, возможно, были произведены, но еще не отражены в отчетностях, продолжается. Также идет работа над получением полного доступа к данным клиентов», — говорится в документе.

Напомним, 15 ноября FTX сообщила о наличии более миллиона кредиторов.

В Bloomberg назвали маловероятным возврат средств клиентами.

По мнению экспертов Crypto Fund Research, убытки криптовалютных фондов из-за банкротства FTX могут составить до $5 млрд. Кризис затронул 25-40% отраслевых инвестиционных структур, вложивших средства в биткоин-биржу или ее utility-токен FTT.

Действующий CEO биржи Джон Рэй обвинил ее экс-руководство в сокрытии незаконного использования клиентских средств.

Опрошенные СМИ юристы пессимистично высказались о дальнейшей судьбе бывшего главы компании. По их мнению, у Минюста США есть все необходимое для возбуждения уголовного дела в отношении Бэнкмана-Фрида и других топ-менеджеров.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store