Coin News

FTX приобрела крупную долю в Robinhood

2 min ago1 min readOther
FTX приобрела крупную долю в Robinhood

Связанная с главой FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом фирма Emergent Fidelity Technologies стала владельцем 7,6% доли в онлайн-брокере Robinhood. Это следует из отчетности по форме 13D.

Котировки акций Robinhood в послеторговую сессию на максимуме показали рост в 28%. Основную сессию завершили повышением на 5,03%.

Фирма приобрела 56,28 млн акций Robinhood за $648,29 млн. Цена покупки составила $11,52, что предполагает потенциал роста в 34,57%. После публикации новости рынок во многом его уже реализовал.

Emergent Fidelity Technologies зарегистрирована на Антигуа и Барбуда. Ее единственным директором и владельцем является Бэнкман-Фрид. В документе говорится, что покупатель считает сделку «привлекательной инвестицией». Она носит портфельный характер.

C начала года акции Robinhood подешевели на 51,8%. С момента IPO потери достигли 77,47%. От исторического пика ценные бумаги обвалились на 90,3%.

Приложение Robinhood стало популярным в условиях пандемии и скачка интереса к Dogecoin. Торговля с популярным мем-токеном во втором квартале 2021 года принесла свыше 40% доходов компании.

Последующие отчетности фиксировали снижение выручки от криптотрейдинга и активности пользователей. Исключением не стала и отчетность за первый квартал 2022 года. На отношении Уолл-стрит к акциям Robinhood также могли сказаться риски пересмотра SEC регулирования или запрета взимания оплаты за поток ордеров. Это практика формирует львиную долю выручки компании.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store